Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Неполиткорректное. Марьян Беленький

У меня напротив дома на дереве поселилась эфиопская семья. Им дали квартиру в нашем доме. Начали они с того, что разожгли в салоне костер, чтобы приготовить покушать. Пожарная приехала, когда дым уже валил на лестницу. Вокруг дома стало весьма ощутимо пахнуть, причем отнюдь не «Красной Москвой». Оказывается, наши братья меньшие по ночам выливали свои естественные отходы на улицу, пришли соседи и показали как пользоваться унитазом. После чего они сказали – зачем? На улице же гораздо удобней. И удобрение в землю попадает.
Они говорят, что не могут жить в стенах. Им душно. Карабкаются они на дерево очень ловко как обезьяны. Несколько раз их снимали оттуда пожарные и загоняли домой. Потом им это надоело. Так они и живут на дереве. Вот отец семейства, вися на одной руке, стучит мне в окно. Он любит бублики производства Ленинградского хлебокомбината (так там написано!) Полученное тут же съедает сам, ни с кем не делясь. Я бы, может, и не вмешивался, но он избивает своих маленьких детей смертным боем, до крови. А социальная работница на дерево лезть отказывается.

Вот какая история случилась в столице нашего необширного государства! Теперь только, по соображении всего видим, что в ней есть много неправдоподобного. Не говоря уже о том, что точно странно проживание людей на деревьях. Но что́ страннее, что непонятнее всего, это то, как авторы могут брать подобные сюжеты. Признаюсь, это уж совсем непостижимо, это точно… нет, нет, совсем не понимаю. Во первых, пользы отечеству решительно никакой; во вторых… но и во вторых тоже нет пользы. Просто я не знаю, что это… И зачем вроде бы не глупому и талантливому автору возводить клевету на этих мирных людей, которые никому ничего плохого не сделали?
А однако же, при всем том, хотя, конечно, можно допустить и то, и другое, и третье, может даже… ну да и где ж не бывает несообразностей? А всё однако же, как поразмыслишь, во всем этом, право, есть что то. Кто что ни говори, а подобные происшествия бывают на свете; редко, но бывают.
Tags: pr
Subscribe

  • Нормальный фильм

    Посмотрел с удовольствием. Есть над чем задуматься! Приятно посмотреть. Финал странный. Начало отстойное. О чем этот фильм? Майор полиции известен…

  • О любви

    Жил был один добрый и богатый человек. И был у него классный магазин промтоваров. И решил этот человек женится. Ну, в Штатах, любовь живёт три года,…

  • (no subject)

    На майском, 1982 года, пленуме ЦК КПСС была принята Продовольственная Программа. В которой правившая единолично партия признавала острейший товарный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments