Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Предсказание.

Поехал больший сын защищать Русь от ворога лютого и страшного. Скакал он на лихом коне дорогой заморской породы, вороной масти, нраву забористого, нумеру шестисотого. Долго ли, коротко ли, останавливается его мерин, вылазит из него большак и смотрит на свою диковинку забугорную музыкальную. Ту диковинку нехристи заморские мп3 кличут. И видит больший сын, что диковинка показывает ему цифры заветные: 40.00. Закручинился большак, понял, что не долго ему жить осталось, пошёл с горя в кабак, да там и сгинул.

Скоро сказка сказывается, да не скоро рабочий день кончается, посылает начальник царь младшего сына ворога воевать. Поскакал младший сын на лихом заморском коне дорогой вороной масти, и нумеру шестисотого. Долго ли, коротко ли, останавливается его мерин, вылазит из него малец, смотрит на свою диковинку заморскую. Выдаёт диковинка цифру заветную: 40.00. Обрадовался тут малец, понял, что счастье ему будет огромное, радость великая. Идёт он в страну заморскую, находит казино бусурманское, заходит в палаты белокаменные, достаёт кошель тугой. Ставит тот кошель на стол дубовый, на скатерть зелёную, по счёту сороковую наискосок от входа...

И жил малец богато и счастливо пока не женился. А большак так и спился и к 40 годам загнулся. Потому что от судьбы не уйдёшь.
Tags: story
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments