Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Свято место.

На меланезийских островах Фиджи пару раз доходило до мини гражданской войны между местными и большой иммигрантской индийской общиной, которая там составляет около 40 процентов населения. Местные фиджийцы рьяно обвиняли «понаехавших» индийцев (последние, в основном, были завезены в колониальные времена британской администрацией для проведения строительных и мелиорационных работ, да так потом и осели на Фиджи). Суть обвинений сводилось к тому, что местные – они «высокодуховные» (это бывшие-то каннибалы) и «живущие по принципам социальной справедливости», а, вот, индийцы завезли на острова «дух торгашества, недостойной наживы и надувательства». Вообще все это «часть мирового заговора международной индийской диаспоры»
http://www.e-xecutive.ru/career/adviser/1380023/

Сама статья, кажется, довольно мутная, смешались в кучу кони, люди. Факты статьи подтвердить своим американским опытом, в общем, не могу. Если будете читать, напишите ваши впечатления, если не трудно.
Tags: polit
Subscribe

  • Парадоксы американской политики

    Я агностик - но за атеиста не проголосую. Предпочитаю иметь дело с верующими: они обычно боятся делать совсем уж откровенные подлости. Я за…

  • Несколько наблюдений над людьми в сетях

    Крах суверенитета личности. Об индивидуальном мышлении можно не вспоминать. Стадно-ролевое общество, феодализм. Личность пластичная и мозаичная.…

  • Разгар массового переобувания

    Демпартия объясняет, что их слоган про "верить женщине" всегда означал, что женщину надо выслушать, все проверить, и, при любой неточности, объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments