Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

3-летние дети - расисты, так считают в Великобритании. norum_2

Есть некоторые границы, выходя за которые, события перестают быть объяснимы произволом чиновников, местным идиотизмом или всепоглощающей политкорректностью. Даже целенаправленный сговор должен иметь хоть какую-то цель. Не знаю как вы, а я её (эту цель) не вижу.


"Старейшая в Европе демократия" опять отличилась. Теперь в Британии создают базы данных на детей, которых заподозрят в "расизме". Причём как можно понять - в эту базу данных попадают на всю жизнь.

Собственно "отличилась" британская политкорректность уже давно, в 2000 году. Тогда был принят некий Акт о Расовых Отношениях, который обязывал учителей сообщать о всех случаях использования детьми слов и выражений, которые могли трактоваться как "расистские". И вот теперь подведены "итоги": за период с 2002 по 2009 год зарегистрировано около 280000 таких случаев. Возраст "расистов" начинается от 3 (!) лет. И также не имело значения то, что "жертва" не чуствовала себя "расово оскорблённой".

После таких новостей даже как-то СССР в тоталитаризме обвинять не хочется. И даже говорить, что в Британии властям вроде есть чем заняться кроме этого. Нет, политкорректорам заняться больше нечем - кроме как следить, чтобы в детском саду кто-то кого-то "ниггером" не назвал, и составлять об этом базы данных.
http://norum-2.livejournal.com/121188.html
Tags: eu, polit
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments