Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Литовский суд выпустил на свободу смертницу, ехавшую в Россию устраивать теракт.

http://www.newsru.com/world/05aug2010/kusajte.html
В Литве отпущена на свободу…, подозреваемая в подготовке теракта на российской территории… На суде она заявила, что отказывается от сделанных ранее публичных высказываний о запланированных терактах. Напомним, прежде она заявляла, что собиралась приехать в Россию, чтобы там взорвать себя в толпе людей. Между тем теперь, по ее словам, она сделала некие выводы, проведя в тюрьме девять месяцев.

А вы говорите "закон-закон". Не закон, а состояние общества, не священное писание, а то, что в головах пастырей.



- Ты не объективен.
- Да я не объективен, мертвецы объективны.
- Они тоже люди.
- Пусть так: они тоже люди, убивающие себя и своих детей во имя неких высших идеалов тараканов в своей голове.
- Мы должны дать им шанс исправится. Они вырастут над собой и осознают, увидят, как мы живём и полюбят нас всей душой.
- Для того чтобы полюбить вас всей душой у них может не хватить тараканов в голове.
- Как вы можете так говорить?! Вся современная цивилизация была нами создана, на принципах гуманизма и взаимного уважения! Мы лучшее, что было создано западной цивилизаций, мы - это светлое будущее, о котором так все мечтали веками.
- Вы - моралисты и гедонисты. Вы вообще никто. Вы дерьмо, налипшее на сапоги усталого путника в конце пути. Вся наша история, цивилизация, культура, прогресс, и так далее - созданы совсем другими людьми. И у них было главное качество: умение побеждать любой ценой. Они презирали тех, кто давал убивать себя, как бараны. Презирали и тех, кто не мог победить более слабых врагов и искал тому оправдания.
- С вами разговаривать - как против ветра писать. Лучше уж умную книжку почитать. Так что оставим этот бесполезный спор. История нас рассудит.
- Договорились: вы продолжайте самосовершенствоваться, а мы займёмся историей.
- Ты знаешь, что у тебя комплекс Наполеона?
- Разумеется. У Наполеона он тоже был. Главное не комплекс, а умение им пользоваться.
- У тебя травма, тебе надо лечиться.
- Да, я очень доверчив, я верю людям. Когда мне говорят, что меня хотят взорвать, я верю сразу же и на слово. Ибо были прецеденты..
- Какие прецеденты?!
- Да ты врядли помнишь... Однажды, тёплым осенним днём я пришёл на работу. Вернее, хотел придти: тогда на работу меня не пустили, так как в одном из высотных зданий комплекса в котором я работал случился пожар. Потом пожар случился в другом здании, а потом на меня ни с того ни с сего упал небоскрёб. Я всегда был стаером, но - жизнь диктует свои суровые законы - в этот день пришлось стать спринтером. 110 этажей, да. Мелочь, а неприятно. Вот с тех пор я верю людям, которые обещают меня взорвать...
- Да как ты не понимаешь!! Они же специально используют этот жупел, чтобы подгрести всех под одну гребёнку. Сколько раз надо повторять, что нельзя судить обо всех по дюжине религиозных фанатиков! Наш общий враг - это расизм и религиозная нетерпимость.
- Я понимаю. Твои теории красивее моих. Моральнее, истиннее. И я представляю твои трудности по окультуриванию меня. Ведь труднее всего нести истину очевидцам.
Tags: polit, rus, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments