Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Свойства Памяти.

В Манхеттене, рядом с бывшим Всемирным Торговым Центром построят многоэтажную мечеть.
Проект этот был разрешён и одобрен by Community Board 1's financial district committee, иначе хрен бы они его там начали строить. http://www.nyc.gov/html/mancb1/html/home/home.shtml
- Если местные жители не настучали в бубен своему комьюнити борду, значит им, жителям, нужен мусульманский центр.
- А может жители и настучали. Но борд - он тоже состоит из людей, а люди все известные - и жить хотят.
- Плохо настучали...
- Они и не могли настучать так, как настучали бы мусульмане после отказа построить мечеть. Культура разная - у одних принято возмущаться, у других - головы отрезать.
- Что за примитивная ксенофобия?
- Жизнь диктует нам свои суровые законы...

Вопрос лишь в одном: там так все члены правления за мечеть, что боятся гнева последователей самой мирной религии, или они давно уже себя убедили, что это дело хорошее и правильное? И страх выдаёт себя за добродетель?


Не помню точно в какой стране, но где-то давным-давно существовал обычай бить свидетелей. То есть любой документ составлялся так: "выдано мною, Ивановым, моргидж на покупку новой землянки господину Сидорову. Свидетель холоп Ванька был порот до крови". И если вдруг Сидоров позабыл, что бабки у Иванова брал, то холоп Ванька будет это помнить до гробовой доски.

Между прочим, очень даже полезный обычай незаслуженно канул в лету. Я бы воскресил это дело. Причем уже сейчас я ввел бы порку госслужащих, ну и народных избранников, разумеется. К примеру, американского солдата в Ираке подстрелили - его непосредственный ефрейтор получил ремня. Не потому, что виноват - просто, чтобы помнил. Убили еще одного - бригадного генерала поронули розгами. Думаю, если дойдет дело до шомполов, и советник президента по национальной безопасности сможет играть на рояле только стоя - смертность среди солдат резко уменьшится.
А вот еще немного истории.
В 1915 году невоспитанные турки устроили резню армян. Вырезали больше миллиона. С тех пор прошел почти век, турки остепенились, их янычары обучились шить кожаные куртки и вывели Турцию в лигу цивилизованных стран. Но армяне 1915 год не забыли и время от времени отмечают начало резни довольно оригинально - кокают в канун годовщины очередного турка. То есть, как бы заставляют и турков отмечать. Варварство? Вендетта? А по-человечески очень даже понятно.
И главное, хочешь не хочешь, но если ты турок - будь добр, не забывай об армянах.
Я к чему - вот прошла очередная массовая панихида по убиенным 11 сентября. Все рыдали, зачитывались имена. Хорошо, все правильно. Но сами ребятки, которые эту дату ввели в обиход, как они отпраздновали? Мне, например, очень интересно. Я бы обязательно устроил так, чтобы в первую очередь отмечали именно они. Каждый год, 11 сентября все арабские страны дружно отмечают. Всенародным трауром. Как сделать, чтобы все было искренне? Не знаю, думаю, способы есть.
И это ли не торжество справедливости, если много лет спустя старенький арабский дедушка будет рассказывать своему кучерявому внуку былину о том, как огромные башни проваливались под землю вместе с людьми? И внук будет плакать. И дедушка со слезами на глазах будет потирать рубцы на своей заднице...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments