Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Международная, в бога-душу, солидарность.

В NYC терракт. Слава богу, неудачный. Пока неудачный. Научатся: дурное дело не хитрое. Подозреваемого, очевидно, засняли десятки камер: недостатка в видеонаблюдении нет, бо Таймс Сквер, это что-то вроде Красной Площади, только поменьше: уж больно дорогая там земля. Ни одна газета не написала приметы подозреваемого: полиция боится здешних адвокатов больше, чем Аль-Кайды. Оно и правильно - от блестящих мальчиков в аккуратных костюмах с чёрными дипломатамии и убытков побольше, чем от неграмотных бедуинов.

***

Я с детства не любил слова "труд" и "трудящиеся". "Труд" - по понятным причинам, а "трудящиеся" попали под раздачу не потому, что "эти дураки себе лучшего занятия не придумали", а из-за того, что ребёнок чувствует любую фальшь получше иного взрослого - говорит плохо, врёт примитивно - чувствует хорошо. Слово "трудящиеся" было покрыто метровым слоем сахарной пудры - любой нормальный желудок выворачивало наизнанку от такого количества неразбавленного пафоса. Поэтому с междынародной солидарностью отношения не сложились.

Не сложились они и здесь, в Америке. Вот в одном русском районе, представители одной, ну очень мирной религии, решили себе построить мечеть, - на что русская улица не могла соответствующим образом не отреагировать. Манхеттенские левые евреи из мерии города, изумились, что это не отдельные русские расисты не горят желанием пролетарского интернационализма в своём районе, а прямо-таки вся улица не горит желанием, вот кого на этой улице ни спроси. После чего, эти евреи из мерии Блумберга начали учить нас международной солидарности. Учения международной солидарности, как известно, лучше проводить не в своём районе...

Братцы кролики! Я этот стратегический двухсоткилометровый разворот над целью для чего рисую? Я вполне терпимо отношусь к антисемиту, если это не является основой его характера, а так, одно из многих убеждений. Со схожим снисхождением отношусь к русофобам и т.п. Очень плохо я отношусь лишь к русским, ненавидящим Россию и к евреям, ненавидящим Израиль. Ибо здесь убеждения перерастают в диагноз. Многие не ведают, что творят, но самый безнадёжный случай - это когда пациент достаточно умён, чтобы понимать своё самоненавистничество. И всё равно - делать гадости своему народу исходя из высших благородных идей всеобщего равенства и справедливости, непротивления злу и прочему абстрактному гумманизму. И в этом смысле западные евреи опять, увы, впереди планеты всей.
Tags: polit, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments