Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

триллер

Остросюжетный детектив. Издательство «Холстомер»



Двое братков, по кликухам Жека и Вован, который только что оттопырился в Германии, тусовались по супер разряду. Но вдруг один отморозок завалил из ствола другого. Патологоанатом, по-питерски животыр, за бабки рисует бумажку, из которой ясно, что Вован конкретно сам себя замочил, в натуре.

Все у народа по понятиям, расклады такие: «Cherchez la femme!», что по французской фене значит «Ищите тёлку!». Для ментов упаковать стрелка не составило бы труда: только копни — и свидетели разборки засветятся. А угрозыск ищет, как срубить бабки.
Короче, чуя, что фарт не катит, стрелок ломанулся в бега. Три с половиной года, заметая следы, кочует он из города в город, живет без прописки, соря зелеными, которые достались ему от дяди-олигарха, скончавшегося подозрительно скоропостижно. Но это еще не весь базар. Промотав последние евро сами знаете где, браток Жека, пока еще живой, нарисовался: привела его в родное болото баба, брошенная им на произвол судьбы. Однако теперь роковую женщину спонсирует генерал из конторы.
Не будем грузить читателя: по жизни наш автор — непрофессиональный мастер детектива, и опытный читатель заметит у новичка российской остросюжетной литературы неперестроенность на актуальную волну. А все же это не помешает болеть душой за судьбу крутого пацана Жеки.
Раньше триллер «Krutoy russky, или Ischite tiolku» А.Пушкина издавался под названием «Евгений Онегин».
Юрий Дружников
Tags: lit
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments