Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Благородную жопу пою!

...Жванецкий сказал, чтоб я прочитал статью Аллы Боссарт в «Новой газете». Чего-то там про меня. Читаю. «… Юмор нашей страны… выродился не просто в юмор ластоногих. То есть не просто в потребу публики-дуры. Наш благородный юмор улиц, кухонь, капустников и КБ (чреватый КГБ) стал юмором подлого сословия в буквальном смысле слова.
Этому юмору продаются большие артисты и большие писатели. Был такой изумительный Женя Шестаков, писавший сумасшедшие, ни на что не похожие, поразительно смешные рассказы. Теперь он вырвался на эстраду и рупор ее – ТВ и сочиняет про пьяниц и геморрой, про гениталии и пукающих граждан, куда там Цапику… А милый, интеллигентный Ефим Шифрин, как говорится, «озвучивает» это в своем трехчасовом бенефисе…»
...
все вышенаписанное глупо и бесполезно. Потому что был такой мужчина Захер Мазох, который дал имя явлению, которое во многом определяет характер русской интеллигенции, которая очень любит быть битой плеткой собственноручного изготовления.
http://eu-shestakov.livejournal.com/121458.html

Не понимаю, как можно быть настолько просроченным человеком, чтобы написать такое: Наш благородный юмор улиц, кухонь, капустников и КБ (чреватый КГБ) стал юмором подлого сословия в буквальном смысле слова.

Интеллигенция, к сожалению, не настолько умна, чтобы осознавать постоянно происходящие (в том числе и с ней) изменения. А если не умна, то на кой хер она вообще нужна, интеллигенция эта?

А уж когда интеллигенция берётся рассуждать о вещах, в которых ни хера не понимает, - например, о природе смешного, - то становится смешна уже сама по себе. Хоть бы Бахтина прочитала, ей-богу, - у него тоже не самые свежие мысли, но хоть что-то бы она смогла понять, с её качественными генами-то.

Что благородного в заплесневелой фиге, помещённой в пронафталиненый карман? Да и смешного, пожалуй, ничего..
http://pe3yc.livejournal.com/598871.html

- У верблюда 2 горба, потому что жизнь - борьба (с). В Вашем мире даже птицы делятся на идейно перелетных и примкнувших попутчиков.
- Не у всех есть смелость признаться: пишу то, что пропускает цензура. Легче убедить себя и других, что не желающие прогибаться коллеги – они-то и есть настоящее зло.
Наука утверждает, что смех - последствие пережитого страха. Логично вяжется с определением Даля "Анекдот - короткая история с неожиданным концом". Страху становится все больше, стало быть и фиги в карманах возрождаются.


Прежде чем осуждать Шестакова сядьте и напишите что-нибудь похожее:

Жопа полковника Иванова посмотрела на его висящий в шкафу китель, на карманы, на пуговицы, на петлицы, на погоны, на звездочки, и воскликнула: - Ба! Да ты у меня уже полковник!

Слово "жопа" можете заменить по вкусу на "экзистенциализм" или "эмпириокритицизм".
Tags: lit, rus
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments