Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Вечер перестаёт быть томным. Лють и квинтессенция.

- Рабинович, у вас есть мнение?
- Есть, но я с ним не согласен.


У политиков вредная профессия: благодарность народа, после определённого предела, имеет свойство материализовываться. И никому не интересны размеры жопы, мимо которой пронесло, когда есть настоящая и родная.

Сегодня праздник у ребят, Ликует пионерия, Егор Тимуровича ждет Лаврентий Палыч Берия.

В могиле сей лежит политик старый; Он в одночасье умер от удара. Все радуются, я же безутешен: Мне так хотелось, чтоб он был повешен.

Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал:
- Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!

Не Гайдар, Ельцин и Горбачев придумали те преобразования, которые приключились в России. Реформы были обусловлены исторической логикой, деваться было некуда, а эти персоны - конечно, незаурядные - просто в рамках данной логики действовали. Гайдар, кстати, сам не раз это повторял в своих книгах и лекциях. Будь на их месте иные люди - вынуждены были бы делать примерно то же самое. Может, чуть лучше. Или чуть хуже. Поэтому, мне кажется, несправедливо забрасывать их камнями, но и превозносить как первопричину и первооснову реформ тоже нет оснований.

Известно, что есть два вида либералов: те, которые хотят, чтобы все ходили пешком, и те, которые хотят, чтобы каждый ездил в своей карете. Он же был типичным либералом а-ля рюсс, то есть был не против, чтобы все ходили пешком, а карета оставалась у него одного.

Без пули, без петли на шее, Он тихо в бозе опочил, Нет, не был главным он злодеем - Он был орудием злых сил,
Он только выполнял решенья Других, отягощенных злом, Он был козлом лишь отпущенья... Но всё ж, друзья, каким козлом!

- А что будет с пенсионерами? - Они умрут. - А Бога ты не боишься? - Видите ли, я - агностик.

Kак экономист по образованию почти не вижу за ним никаких грехов. Пиздаускас был устроен задолго до него известно кем, постыдные залоговые аукционы проходили уже после него. Гражданскую микровойну осени 1993 г. едва ли можно на него повесить - кто такой и.о. премьер-министра, когда воюют президент с парламентом? Да еще и при посредничестве Конституционного суда... Палочка от нуля.
Tags: rus
Subscribe

  • И о погоде

    Феррари на фоне тюрьмы. Классический, т.е. старый, американец. Гугл, фамилие такое. Джава, та же фигня. При этом они брат и сестра. Это…

  • Немножко американской культуры на ночь

    Шедевр называется Оракл. Гигантский инфантильный негр, держащий масонский символ, хорошо обобщает чёрную америку... Были там и другие отзывы,…

  • Котики

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • И о погоде

    Феррари на фоне тюрьмы. Классический, т.е. старый, американец. Гугл, фамилие такое. Джава, та же фигня. При этом они брат и сестра. Это…

  • Немножко американской культуры на ночь

    Шедевр называется Оракл. Гигантский инфантильный негр, держащий масонский символ, хорошо обобщает чёрную америку... Были там и другие отзывы,…

  • Котики