Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Абсурд правосудия. M. Veller

Убил одного - получи пятнадцать лет тюрьмы, которая иному бедолаге из третьего мира кажется санаторием. Убил двоих - двадцать пять. Троих? - пожизненное. Двадцатерых? - о негодяй, вот тебе три пожизненных. И это всерьез! - судьи в мантиях и приговор с печатью.
То есть законодатели понимают, что чегой-то с Законом не то происходит, и надо бы наказания дифференцировать. Ну, вот и дифференцируют. Подобного идиотизма не знала еще мировая история: жизнь одна, а пожизненных заключений несколько, и никто не смеется, и все это всерьез.
Дегенерация Закона. Виртуальность Закона. Разница условных формулировок для одного и того же наказания. Словно серийные убийцы лоббировали эти законы.
А дегенерация Закона - это дегенерация системы, распад ее здравого смысла и ослабление самосохранения. Государство, где бандиты открыто глумятся над законом - обречено. Наши предки вздергивали бандитов там, где их находили. О темные негодяи, кровожадные беззаконники! Вы исправились, вы стали гуманнее? Вот и молодцы, скоро свои и приезжие со всего мира бандиты будут резать вас на улицах перочинными ножиками.
В гуманнейшей Голландии ты не имеешь права пальцем тронуть вора, если он не трогает тебя. Вызови полицию, она его гуманно арестует - если успеет и сумеет. А пока - пусть ворует, бедный. Ударишь?! - ответишь перед судом. Аплодисменты Голландии, пока она еще жива!

Организованная преступность сегодня - это класс. Средства производства - оружие. Способ производства - насилие. Производимый общественно полезный продукт - ноль: паразитический класс. Место в государственной структуре - реальная оппозиция и замещение функций насилия и перераспределения благ.
Чем сильнее и влиятельнее преступник -- тем, соответственно, слабее и менее влиятельно государство: пространство у них на двоих одно.
Вот и растет коррупция на всех уровнях. За некоей гранью "гуманизьм" перерастает в свою противоположность: преступник получает преимущества перед честным. За этой гранью и начинается гибель государства, основы которого постепенно теряют свою жизнеспособность.
Tags: polit
Subscribe

  • Все мои проблемы легко решить...

    Обожаю свою работу. Три стопки бумаг: одну надо сделать срочно, вторую очень срочно, а третью - вчера. У меня плохое зрение и я ношу очки. Иногда…

  • Моя суббота проходила очень хорошо...

    У нас актеры точно как звезды: старшего поколения - красные гиганты, нового - голубые карлики. Если хочешь унизить человека, перепости его заметку,…

  • До чего же дошли европейские психолухи...

    Если будет установлено, что преступление раскрыто по заказу заинтересованных лиц, то преступник автоматически освобождается от уголовного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments