Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Социальные гарантии и этническое замещение. М. Веллер

Пенсионерам надо обеспечить высокий жизненный уровень. «Социалыцикам», которые по тем или иным причинам не хотят занимать имеющиеся рабочие места, тоже надо беспечить «цивилизованный» жизненный уровень. А рождаемость низкая, молодежи все меньше, и людей рабочего возраста на решение всех трудовых проблем государства не хватает. Некому кормить пенсионеров и социалыциков! Что делать?
Ввозить рабочую силу.
Откуда? Из более бедных и населенных стран. Из третьего мира.
И приезжают иммигранты. И хватаются за любые работы. И всеми правдами, а также неправдами, получают права гражданства. И рожают детей стопроцентных граждан этих стран. Много детей. И дети выбиваются в люди и рожают своих детей. И что дальше?
А дальше иммигранты первого поколения выйдут на пенсию. А частично они, частично их дети внуки сядут на социал радостно, потому что жить на социале в Дании куда сытнее и слаще, чем ломать горб в Турции или Пакистане. А другие дети внуки будут их содержать. Европейцев к тому времени станет все поменьше, а иммигрантов и их потомков побольше. Далее по кругу.
И понадобятся новые иммигранты на грязные и маловыгодные работы, потому что свои граждане, невзирая на происхождение и расу, на дешевку и грязь не падают. Лучше на социале посидят.
Мы обеспечиваем сами замену своего этноса другим завтра, чтобы обеспечить части своего этноса дармоедство сегодня.

Update: merfie И что, есть от этого лекарство?

Лекарство есть, но боюсь вам оно не понравится. Во всех рецептах такого рода главное уяснить что для нас главное: не скатится в крайности или вылечить болезнь? Кто-то скажет - не стреляйте из пушки по воробьям, а я скажу - не пытайтесь вылечить рак аскорбинкой.
Вкратце мой рецепт: 1. Отказ от мнимых экономических выгод глобализации в пользу отечественной промышленности (пошлины на импорт, запрет ввоза некоторых видов товаров, и т. д.). 2. Границу с Китаем на замок. 3. Предоставление гражданства только бывшим россиянам, знающим язык; отказ от двойного гражданства. 4. Самое болезненное - отмена социальных льгот не гражданам РФ и ужесточение наказаний за выдачу липовых документов.
Звучит жутко, понимаю. Однако как ещё бороться с противником (пока только экономическим) десятикратно превосходящим тебя числом?
Tags: мысль, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments