Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Теория человеческой деградации ...

Пришла простая и ясная картина неизбежного угасания прогреческих цивилизаций, т.е. цивилизаций в которых человек на первом месте, а все остальное на втором. Цивилизация зарождается, достигает экономического и материального благополучия. В период расцвета рождаются дети "незнавшие битв, изнывая от мелких своих катастроф", затем у них рождаются еще более слабые в морально-духовном аспекте дети и цивилизация приходит в упадок. Затем эту цивилизацию поглощают варвары, т.е. общество, члены которого не понаслышке знают, что такое вызовы, в том числе и вызов смерти.
via edelweiss77
Tags: мысль, политика
Subscribe

  • Об отдельных недостатках СССР

    "Большой, но в сущности безвредный штамп о браке был смачно влеплен на одну страницу серпастого и молоткастого, а на другую поместился маленький и…

  • Джек Лондон "Кулау-прокаженный"

    Оттого что мы больны, у нас отнимают свободу. Мы слушались закона. Мы никого не обижали. А нас хотят запереть в тюрьму. Молокаи — тюрьма. Вы это…

  • Красная Шапочка, проверка литературной памяти

    1. — Иди ко мне, — сказал Волк. Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments