Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Язык мой новояз.


Крупнейшие писатели нашей страны показали за последние годы заметные успехи в деле овладения высотами современной культуры – философией Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Путина, Медведева, Барака Обамы и Джоржа Сороса. Вместо "вы поц", они скажут "пацифист", вместо "вы больны" скажут "либерал". Cтарый питербуржский интеллигент никогда не ругнётся: "ёб вашу мать!", он скажет: "да я вам в отцы гожусь! " Интеллигент никогда не скажет даме:"была дурой,дурой и осталась", он скажет: "мадам, время над вами не властно”, никогда не скажет: "ушёл и хуй с ним", он скажет: "ушёл, сохранив достоинство", не назовет другого "идиотом", он скажет: "у него гуманитарный склад ума", не скажет "мне похуй", он скажет: "это ниже моего достоинства", никогда не назовет другого "пидарасом", он скажет: "труженик тыла". Интеллигент не скажет: "Да еб-л я всё", он скажет "Честь имею".
Американец, соответственно, никогда не скажет "пошёл нах", он скажет: "благодарю за предоставленную информацию", никогда не скажет "дебил" или "имбецил", он скажет: "это oсобенный человек".

Вторая древнейшая.
Как освещали парижские газеты продвижение Наполеона по стране с момента его высадки на юге Франции до его второго восшествия на престол.
Первое известие: "Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан". Второе известие: "Людоед идет к Грассу". Третье известие: "Узурпатор вошел в Гренобль". Четвертое известие: "Бонапарт занял Лион". Пятое известие: "Наполеон приближается к Фонтенбло". Шестое известие: "Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном городе Париже".
Их можно понять: "oн знал что вертится земля, но у него была семья", да. Современные б.. журналисты просто не задаются вопросами приличия.

Апокриф нового времени.
Когда Хрущёв выступал со своей знаменитой речью о преступлениях Сталина, кто-то выкрикнул из зала:
— Где же вы были, товарищ Хрущёв, когда убивали ни в чём не повинных людей?
Хрущёв запнулся, молча осмотрел зал и сказал:
— Кто это сказал, встаньте!
В зале воцарилась мёртвая тишина. Никто не встал.
— Что, страшно? — спросил Хрущёв. — Так вот, и мне тоже было страшно.
Tags: pritchi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments