Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Нет ни страны, ни тех кто жил в стране..

Эпиграф:
У финансово состоявшегося эмигранта спрашивают: "Скажите, вы весь такой упакованный с ног до головы, а ностальгия по России вас не мучает?" "Ну что вы", говорит он, "какая ностальгия, я же не еврей!"

История-диалог:
phago_lov Тут, смотрю, народ делится воспоминаниями о том, кто, как и чем первый раз в жизни нажрался. Ну, собственно, и я не могу пройти мимо. Потому что это ведь как первая любовь, первый поцелуй, первая свадьба..

...
Ночь. Т. периодически пытается зайти в гости, но всё время падает. Её каждый раз уносят. Всех тошнит.
Утро. Нет, не хочу про это вспоминать. Плюс нестерпимая вонь горелого целлулоида.
И что, вы думаете, я после того раза не пью коньяка? Пью.
А вот шоколадки "Сказки Пушкина" до сих пор как-то.. ))
kurtuazij Айзерконьяк "взатяжку", шоколадная "дымовуха", подбитый глаз комендантши, тошнотворный стробоскоп...
А ведь западные гады имеют наглость отрицать искрометный взлет духовности в Союзе образца 80-х! Сцуки же! :)))))
phago_lov Сцуки - не то слово! Штанов не было приличных - это да, а духовности - хоть жопой ешь. Особенно в то время. ))
kurtuazij Да натурально! А теперь сидишь в слаксах от Gio, потягиваешь SFSC "Remi Martin XO" и не можешь не признаться себе - измельчали-то как, блин! Инфузории духа да амебы стиля. :)) И это тоже говорит о душевной амортизации. Раньше сидела себе духовность внутри и мирно перекатывалась из горла в желудок, и обратно. А теперь вот прет наружу...
phago_lov Да-да! Даже сигары ручные доминикакнские - не радуют! Дымятся, а не радуют совсем. А вот было же, было - бычок Примы на троих, дружба, мечты о будущем! И счастья всем и каждому, чтоб никто не ушёл обделённым. А сейчас.. Не то, не то всё! ))
kurtuazij До слез ведь.. до судорог! Сукно это зеленое голландское раздражает, пуля эта распечатанная.. "Паркер" с золотым пером. Воротит аж! Карты, карты! Пластиковые, блин! Не гнутся, не рвутся, не пачкаются... В былые времена родными, картонными, затертыми... помадой на газетке расписать... И в гору шлось, как за зарплатой, и беседа лилась... А тут - на 9-и посадить "вслепую" и никакого удовольствия... Энтропия духа. И не уговаривайте меня! Серо вокруг... :)))
phago_lov И не говорите! Мельчают времена, мельчают. Казалось бы - слетаешь в Париж на выходные, премьера там, скажем, в Гранд Опера. Зайдёшь после в ресторнчик этот, на Августина, ну Вы знаете, закажешь полегче чего, омара, предположим, в лимонном соусе. И несёт тебе официант этого омара с таким видом, что.. что просто есть его уже не хочется!
А раньше, помните? Чужой парадняк, мы все молодые, в дешёвых курточках нейлоновых, в джинсах Милтонс индийских, помните? И одна бутылка 33-го на троих. Какая магия цифр! Какие параллели! И сырок Дружба, тоже один. Товарищ выпьет глоток лишний без очереди, а ты за него радуешься, что хорошо ему. И сырок протягиваешь, мол, закуси, друг, не морщись. Эх, да что тут говорить.. ))
kurtuazij Истину, святую истину глаголете! Иной раз летишь Сингапурскими авиалиниями и ложечки эти серебрянные, и стаканчики эти хрустальные, и стюардесы-модели.. Ненависть, незамутненная ненависть в душе поднимается и необратимость времен давит на уши почище турбулентности. Зайдешь в "Пенинсула Гонконг" и выть хочется от аляповатой зеркальности и китчевой бархатности. И не в радость рост "Доу-Джонсона", и завывания Эммы Шэплин доводят до бешенства... Пару слов о футболе да бабах - и мордой в подушку...
А раньше, помните? Плацкарт на Ялту, и одна неопрятная, но такая душевная проводница Клава на всех, и "Жигулевское" из грязных граненных стаканов под "Землян".. И ведь говорилось, как пелось! И о Рильке, и о парадоксах Зенона, и о структуре псевдокевларовых соединений... Ночи, ночи напролет! А кто из нынешних способен на малую часть подобного? :)))
phago_lov Да о чём Вы! Эти, нынешние, да Вы только посмотрите на них! Джинсы по 100$, из под которых исподнее торчит, и уши наушниками заткнуты. И ничего, ничего им, кроме этой Бритни Спирс не нужно! Не интересно им ничего! А мы в своё время? Нет, Вы вспомните. Коммуналки бесприютные, краны текут, матрасы жёваные. А нам это не важно! Мелочи это всё для нас. тогдашних. И Пинк Флоид в затёртой записи, и портрет Джона Леннона чёрно белый на стене. А разговоры, нет, Вы вспомните, о чём мы говорили! О Б-ге, судьбах человечества.. Кому интересен Б-г сегодня? Кому интересно Высокое Искусство? Сегодня интересны джинсы, и только джинсы! ))
kurtuazij Ваша правда. Тempora mutantur et nos mutamur in illis - вздор сивой кабылы! Настоящие не портятся! :)))
И тем паче - o tempora o mores! Quo vadis, мОлодежь? :)))
phago_lov Ах, оставьте.. Пусть живут, духовно мёртвая протоплазма! aut bene, aut nihil, как говаривали древние латиняне. )))
kurtuazij И то верно.. Все равно Medicina mentis бессильна.. :)
cynicanonimus Я давно говорю - надо встретиться и высокодуховно употребить. Продемон.. мон.. вобщем, старую школу показать.
kot_shred Можно попробовать заесть Шоколадкой "Сказки Пушкина", вдруг проймет
kurtuazij Так ведь и этого теперь днем с огнем... Сплошные какао, сахар, молоко... Где те самые "Сказки" на гуталине, от которых душа рвалась к звездам, а желудок пополам? :)))
Подробнее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments