Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Родине нужны герои, а рожает воров и сволочей.

Поистине наша Родина достойна удивления. На самом деле Россия достойна много большего и лучшего, чем простое удивление. Но, во-первых, с много большим и лучшим у нас всегда напряженка. У нас без проблем только с много меньшим и худшим. Во-вторых, это не простое удивление. Это шок, когда гипноз плавно переходит в наркоз. Это столбняк. Там, где европеец изящно удивляется, русский получает веслом по голове. Причем ему же суют потом счет за лечение, нарушение правил и оскорбление приличий.
...
Итак, мы заговорили о правительстве, как вы, наверное, уже догадались. Кстати — иностранцы отмечают, что у нас меньше ожиревших, чем на Западе. Злоба отбивает аппетит и активизирует обмен веществ.
Дорогие. Сограждане. Потерпите. Пройдет всего несколько лет. И каких только собак не навешает на сегодняшнего президента и сегодняшнее правительство! Зная благородство и благодарность народа, в эпитетах не приходится сомневаться. Мы еще многократно и бесконечно будем слышать, что Путин был ничтожество, пустое место, случайная фигура во власти и личность абсолютно не государственного масштаба...
Чу! слышите молкнувший звук божественной пушкинской речи? — 'Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда... Его мы очень смирным знали, когда не наши повара орла двуглавого щипали у березовского шатра!..'
А любители фантастики цитируют и обсасывают портрет бессмертного Дона Рэбы: 'Из каких тайников, из каких подвалов Министерства Охраны Короны вырос этот исполин, бледный поганый гриб? Все, за что бы не брался, кончалось провалом'.
М. Веллер.
Tags: политика
Subscribe

  • Да здравствует то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!

    В институте мы мечтали: вот, сдадим матан и теоретические основы электротехники и заживём, покажем всем как мы можем, только бы нас поскорее…

  • "Ещё парочку!"

    2 человека серьёзно заболели. Один пошёл к шаману и выздоровел, а другой - к лучшему врачу, но оказалось не судьба. Вопрос: кто поступил правильно?…

  • С. Лукьяненко #2

    “Ведь религия - это опиум для народа: обезболивающее, дающее смысл жизни, поддерживающее силы в слабом. “ “Чудо, которое «произошло», уже не чудо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments