Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Новые мотивы старых песен.

Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала: - Огонь светит.
Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала: - Он жжётся!
Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся. Получивший знание лишается возможности говорить о нём. Так выпьем же за лучшую шутку Бога, и оставим учёным доказывать, что мир познаваем!

Собака думает: "Хозяин заботится обо мне, кормит и поит... Значит он - мой бог!" Кошка думает: "Хозяин заботится обо мне, кормит и поит... Значит его бог - я!" Бог же ничего не думает - он знает.

В давние-придавние времена истина имела форму зеркала. Но однажды, упав с большой высоты, она разбилась на мелкие кусочки. Кусочки истины разлетелись по всему свету, каждый попав в руки одного человека. С тех пор каждый человек уверяет другого в том, что именно он знает истину. Но зеркало осталось зеркалом, и каждый кусочек отражает лишь того кто в него смотрит.

P.R.: pavel_slob on prosto_sklad Выложил фотографии страрых Риги, Тбилиси, Питера, и кораблей 19 века.
Tags: pritchi
Subscribe

  • Социализм имел много недостатков.

    Социализм имел много недостатков. Например, уровень жизни, постоянный дефицит и руководящая и направляющая. Промышленность отставала, сельское…

  • Канализация

    "А еще европейцы в конце XX века стали звереть от иммигрантов-мусульман. Ходит в твоем доме всё больше чужих, постепенно наглеет от хорошего…

  • Просвещение и дальнейшая сегрегация

    Мотивационные идиоты меня просто убивают. "Не стесняйся <список на пять листов>", "Не бойся <список на шесть листов>", "Не говори…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments