Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Как прекрасен этот мир - посмотри!

Вчера в манхеттенском метро не поднял оброненный кем-то кошелёк. Из потрмоне явно торчала пятёрка. Я было сделал движение поднять, но вспомнил что такие деньги не приносят счастья, и от них нужно быстро избавлятья, а ещё одна головная боль мне не нужна. Один прохожий тоже увидел кошелёк, тоже дёрнулся, и тоже раздумал. Богатая страна - Америка.

Через десять минут, в вагоне где я ехал, один перец нервно ходил и бубнил что он де только что из тюрьмы, и у него нет денег на то чтобы переночевать, а крыша на одну ночь в приюте стоит 15 доллоров. Мол он не хочет возвращаться обратно в тюрьму, "кароче, помогите, кто чем может". На перце были чистые футболка, кроссовки и шорты, всё известных европейских фирм. Подумал что стоило всё-таки поднять тот кошелёк - теперь было бы кому отдать деньги. Ещё представил себе как режиссёр бродвейского театра даёт студентам задание по очередному перевоплощению и рождаются однорукие, и одноглазые клоуны, слепые с наручными часами и глухонемые с торчащим из кармана брюк iPodами, которые шатаются по городу и пугают прохожих. Тем более что сразу-то и не скажешь, псих ли он настоящий или работа у него такая, уж больно много настоящих рецессивных психов выпустила на улицы первая демократия мира.

И ещё я подумал, что американские нищие размножаются милостынёй. Что нищенство уже давно стало профессией, а, как учит нас организатор и вдохновитель Адам Смит, чем выше зарплата, - тем выше предложение от "наёмных рабочих". Что налоги наши идут на содержание приютов и социальных выплат профессиональным нищим, и что чем больше этих дармоедов, тем выше страховые полисы за медицинское и имущественное страхование.
И что всё это счастье - за сомнительное удовольствие немногих подающих ненадолго почувствовать себя благороднее. При этом бывшие советские люди видели детей, копающихся в помойках в поисках еды, и жили в таких местах, где эти "нищие" даже не остановились бы посрать. Стоит ли после этого удивлятся нашей душевной чёрствости?

P.S.: Да, по понедельникам у меня обостряется любовь к человечеству.
Tags: usa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments