Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Защитники прав угнетённых или что мы имеем с гуся.

Вы меня щадите, сударь. А щадить меня не надо. Это мне вредно. Братья Стругацкие
Сила, а не общественное мнение - правит миром. Но: мнение - использует эту силу. Блез Паскаль




Нью Йоркское метро встречает меня рекламой мультсериала - церковный хор, состоящий из одного тоненького белого солиста и нескольких дородных чёрных тёток на заднем плане. Надпись под картинкой гласит: "skinny white men are not good gospel singers", т. е. худосочные белые не умеют петь. Я понимаю, - мультики, я делаю скидки, - юмор, я также представляю себе сколько секунд провисит подобный плакат в стиле "жирные чёрные не умеют..." пока его не сожгут вместе с вагоном высокодуховные чёрные подростки, а белые еврейские мальчики не подадут в суд на всё что в этом городе движется или умеет печатать. На телевидении всерьёз обсуждется проблема: “раз уж так получилось что Обама - чёрный, этично ли его подвергать такой же критике, какой обычно подвергаются все белые кандидаты в президенты, и где та грань за которой эта критика кандидата превращается в расизм?” Неполиткорректный русскоязычный интернет заполнен сентенциями вроде следующей:

” Что происходит с черным и мексиканским населением в образовании и науке? Я с 1985 года работаю на физическом факультете Хьюстонского государственного университета. Моя область — сверхпроводимость, криогеника, сверхвысокий вакуум и космическая техника. Я не преподаю, а работаю в исследовательском отделе, где большинство технических исполнителей — студенты. За эти годы я объехал с научными целями почти все престижные университеты, съезды и конференции по моей специальности. Слушал и делал доклады. Встречался с коллегами на семинарах и в неофициальной обстановке. Но ни разу не встретил я ни среди слушателей, ни среди докладчиков (их было тысячи за столько лет) ни одного черного или мексиканца. Их нет в числе студентов таких специальностей, как физика, математика, химия или механика. И это при том, что эту категорию студентов уже 20 с лишним лет буквально насильно тащат в университеты, давая им стипендии, завышая им отметки на экзаменах или создавая для них облегченную систему тестов. Теперь всерьез обсуждается на национальном уровне вопрос: а не сделать ли для них облегченные программы в школах и вузах? Не начать ли черных обучать на их далеком от правильного английского диалекте времен рабства, а мексиканцев (родившихся в Америке!) — на испанском языке? Какого качества специалистов на всех уровнях получит страна — это, похоже, мало кого интересует.”

Большинство русских американцев спрашивает: "доколе нам будет нельзя кошку называть кошкой, а надо говорить, как учит организатор и вдохновитель всех наших побед демократическая партия, “милое мохнатое четвероногое с хвостиком”, и не замечать что в результате кошки начинают какать на голову хозяевам дома, делаются неуправляемыми, и вообще начинает вонять на лестнице. ". Левые однообразно обвиняют своих оппонентов в расизме, а правые утверждают что левые интеллигенты от просто умных, просто образованных, просто совестливых людей отличаются тем, что декларируют и утверждают примат морали над истиной. Дескать, мораль главнее. И если мораль не совпадает с истиной, то тем хуже для истины. От таких речей левые интелектуалы начинают взвизгивать и дрыгать ногами.

Не будет большим приувеличением сказать, что большинство русскоязычных считает демократическую партию США сборищем недоумков, лузеров и недоучек, не видящих дальше собственного носа и намыливающих верёвку на которой её повесит угнетённый класс. Видя прямые результаты действий демократов в политике и экономике, консерваторы подозревают последних в слабоумии.

Они ошибаются. Слабоумными можно назвать демократический электорат, но не руководство партии. Как не устаёт повторять everlasting_cat, "абсурд в политике - есть свидетельство неучтённой массы". Если человек достиг стратосферных высот - с мозгами там всё в порядке.

На одном правом сайте недавно прочитал статистику по абортам. С начала войны в Ираке не родилось 6 миллионов американцев. Не нужно быть доктором социологии чтобы представить какого цвета были как минимум 5 из этих 6 миллионов. Это за 4 года. Я вас не агитирую за советскую власть, женщина имеет право, свобода выбора и т.п., но почему такой всплеск? Дело в том что "первый чёрный президент Билл Клинтон" ограничил время пребывания на социалке двумя годами и молодая чёрная семья лишилась стимула "плодится и размножаться". Республиканцев бы за меньшее сьели без соли.

Социальные реформы Рузвельта стали причиной сворачивания чёрного малого бизнеса и замещения его белым и жёлтым. Сейчас чёрная молодёжь уверена что: 1. нас угнетают, 2. нам не дают пособие, 3. пособие мало, 4. образование не нужно, 5. зато телевизор у меня во всю стену.

Американским чёрным можно вспомнить про строительный материал, который используется для дороги в ад, и, таким образом, оправдать демократов дуростью; а можно задать вопрос: "почему это те, кто желает мне только добра, всегда приносит столько вреда, а противные расисты-республиканцы сделали так чтобы я и учиться пошёл и работать заставили, и деньги появились и самоуважение?" А левому электорату подумать на тему так ли уж они любят чёрных, как это стараются им внушить их демократические вожди? И поможет ли чёрным избрание социалиста Обамы президентом?

Tags: polit, us
Subscribe

  • Да здравствует то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!

    В институте мы мечтали: вот, сдадим матан и теоретические основы электротехники и заживём, покажем всем как мы можем, только бы нас поскорее…

  • "Ещё парочку!"

    2 человека серьёзно заболели. Один пошёл к шаману и выздоровел, а другой - к лучшему врачу, но оказалось не судьба. Вопрос: кто поступил правильно?…

  • С. Лукьяненко #2

    “Ведь религия - это опиум для народа: обезболивающее, дающее смысл жизни, поддерживающее силы в слабом. “ “Чудо, которое «произошло», уже не чудо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

  • Да здравствует то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!

    В институте мы мечтали: вот, сдадим матан и теоретические основы электротехники и заживём, покажем всем как мы можем, только бы нас поскорее…

  • "Ещё парочку!"

    2 человека серьёзно заболели. Один пошёл к шаману и выздоровел, а другой - к лучшему врачу, но оказалось не судьба. Вопрос: кто поступил правильно?…

  • С. Лукьяненко #2

    “Ведь религия - это опиум для народа: обезболивающее, дающее смысл жизни, поддерживающее силы в слабом. “ “Чудо, которое «произошло», уже не чудо,…