Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Xорошо забытое старое #1

Колобок (история одного превращения) by latbrand


-To eat or not to eat? - старик покосился на свежеиспечённый колобок, тут же заслонённый видением фрикасе из курочки рябы, откушанным вчера в замке у любимой мышки Норы. Ах, эта Нора, урождёная графиня Д'Амбар, любовно называемая Норушкой, от чего она сразу переставала быть серенькой мышкой... Старик с отвращением вглянул на колобок ещё раз: хотя бабка божилась, что муку ей доставляют из самого графства Сусек, но вид кособокого кулинарного изыска навевал мысль о пыльных степях родной Засарайщины.

****
-Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл - заунывно тянул Колобок.
-Погоди ты со своей бабушкой! Это какой дед, Мазай? - Заяц поскрёб лапой правое ухо, которому крепко досталось на весенних спасработах.
-Я знаю? - колобок непременно пожал бы плечами, если бы они у него были. - Я к нему в паспорт не заглядывал. Ешь меня поскорей, нечего тут...
-Да ты что, Шарик? Тьфу, Колобок... Я ж от рождения убеждённый вегетарианец! Только подлапный корм - да и тот без хлеба.

***
-Я от бабушки ушёл - упавшим голосом признался Колобок.
-Позволь, похоже я знаком с этой пожилой леди приятной наружности, это ведь её навещает прелестная внучка в шляпке цвета бордо? - Волк спрятал за спину лапу с зажатыми в ней косичками, взятыми на память о Красной Шапочке.
-Может, и её, - вздохнул Колобок, - хотя девчонка по ошибке всегда приходит, когда той нет дома и на хозяйстве только дед.

***
-ЧТО. ЭТО. БЫЛО???
-Уважаемые радиослушатели, вы прослушали "Блюз Бездомного Колобка", ваши отзывы и пожелания...
-Карузо Посусекамскребённый -сморщился Медведь от непрошенного вокала. -Что-то не припоминаю, чтобы я тебе на ухо наступал, хотя бы по причине отсутствия такового.
-Отсутствие у меня ушей оскорбляет твой эстетический вкус? А просто на вкус меня попробовать?
-Сынок, - снисходительно пробасил Медведь, - никогда не поддавайся соблазну петь в присутствии профессионалов.
И он затянул бессмертное "Let`s eat bee, let`s eat bee", дирижируя сам себе измазанной мёдом лапой.

***
-На диете я, милый, а от мучного лишние калории, - хитрющие глаза осыпали его рыжими искрами.
-А как же "Хлеб - всему голова!"? - горестно затряс головой Колобок.
-Это кто ж тебе сказал?
-Люди.
-А вот к людям я больше ни ногой, ни нагой, - вздохнула Лиса о чём-то своём. -Так ты считаешь, что сакральный смысл твоего существования - быть съеденным?
-С богами не спорят. Не нужен я никому, с виду неказист, неаппетитен, да и не харизматичен к тому же, - блеснул эрудицией Колобок.
-Да ну, не трагедь! Не трагедь - это, кстати, глагол, а косметика творит чудеса. Если я нарисую на тебе что-нибудь вот здесь зелёненьким, вот здесь беленьким, а сюда посажу прекрасную синюю кляксу...
Так у лисы появился глобус. Не очень правильной формы и с не всегда адекватной реакцией на смену погоды, времени года и настроения, но свой. Другой.
Tags: gold_old
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments