Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Кто на ком стоял. Говорят очевидцы.

"Давайте после драки Помашем кулаками, Не только пиво, раки
Мы ели и лакали Нет, назначались сроки, Готовились бои,
Готовились в пророки Товарищи мои." Борис Слуцкий


Пыль более менее улеглась, теперь можно. Многие обижались на первый канал - уж больно нажористо у них выходило. Что поделать, любую операцию проводят под наркозом, иначе больной умрёт. Тут главное не останавливаться, не зашив; даже если международные светила хиругрии предлагают альтернативные варианты лечения.

Говорят очевидцы. via mit_ra, можно также посмотреть sirjones

Несколько долгоживущих мифов советской интеллигенции:
1. Государство всегда врёт. Этот миф породил моря крови, но до сих популярен в среде яйцеголовых. Товарищам нужно чувствовать себя умнее других, любой ценой, а оправдание своему идиотизму придумаем потом.
2. Виноват всегда большой и сильный, а маленький и слабый соответственно всегда прав. Разве можно сравнивать имперские амбиции и национально-освободительное движение? При этом адвокаты отверженных мира сего почему-то не спешат поближе познакимиться со своими подзащитными, и живут в хороших районах и детей учат в элитных школах.
3. Всегда смотрите кому выгодно. То что кажется выгодным сейчас, не было очевидным вчера. Всё и всегда выгодно всем, а значит, всегда можно придумать конспирологическую теорию, выгодную для любой стороны. Не множьте сущности без крайней на то необходимости - не плодите заговоры там где всё объясняет простая глупость.
4. Если одна сторона врёт, то вторая, соответственно, должна говорить правду.
5. Западные СМИ объективнее советских. После того как выяснилось что Georgia - это не американский штат, интерес поутих, и многие ожидали взвешенного анализа, но у нас скоро выборы, а Маккейн и Обама обвиняют Россию, первый видит СССР, а второй потому что см. П.2.
Оправдывать им Россию в такой ситуации означает показывать что их кандидат понимает в международной политике как свинья в апельсинах.
Профессор Преображенский призывал никогда не читать советских газет. Я призываю никогда не верить СНН, даже когда она, по незнанию, говорит правду.
Tags: polit, rus, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments