Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Призрак бродит по Европе...

Дорогие мои советские товарищи, время летит быстро, и не покидает то чуство как будто мы все фронтовики и нас каждым годом все меньше и меньше. А многие этого только и ждут. Вот помрет наше поколение и начнётся как с ветеранами войны. Всю историю перепишут.

Чистота отношений. Защищенность, как у бабушки в гостях! Безмятежность! Радость детства! Вкуснятина в магазинах! Уверенность в завтрашнем дне и людях рядом с тобой. Всё всерьёз: и комсомол, и народные дружины, и производственные собрания, и патриотизм, и смысл жизни обретается в тяжёлой работе, нужной стране. Это всё — честно, искренне, от души! Надо же понять: мы такие и были! И тупое стадо было, и гнильё было, но та волна, которая и двигает историю — сколько-то образованная и энергичная молодёжь, студенчество и пахари около романтики — вот такими мы и были. Всё настроения и особенности поколения — его наивность, романтизм, веру в коммунизм и труд, преданность своему государству, его жажду обретения счастья в созидании единых со всем народом дел. И чуть позднее — мучительную тщету усилий понять: так в чём же смысл нашей жизни, в чём наше счастье, почему остаётся недостижимой мечта о нём — почему же всё в жизни пошло не так? И потом уже стыд за страну, будто тебя голого вывели на улицу...

Если вы надломите молоденькое деревце, оно так и вырастет кривым. Так и человек. Его с детства ломают. С одной стороны влать - жулики и воры. С другой стороны - оппозиция. Леваки без мозгов. Отрицать у себя коммунистов внутрироссийских, но приветствовать коммунистов всех сортов - западных, которые там, у себя, построят такой социализм, что советский ещё покажется гуманным и мудрым. Т.е. полезные для запада идиоты.
Рабов нынче не возят на кораблях по морю, это накладно – рабствуют, в основном, там где родились. Но если у тебя есть мозги и энергия, тебя радостно всосёт Европа или Америка, объявив твои личные успехи своим достижением и преимуществом капитализма.

Придёт время и СССР в России будут вспоминать так же, как в мире вспоминают Древний Рим: как время славы, грозной мощи, величия дел, неповторимых достижений в разных областях науки и искусства. И никогда мантры о том что "вы должны уважать частную собственность" не сработают - потому что людей, раздербанивших страну, никто и никогда уважать не будет. Ведь ни нефть, ни газ, ни никель, ни алюминий, ни лес - никогда никакой конкретной твари не принадлежали.

Tags: ru, us, ussr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments