Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Agile

Контроль, микроменеджмент, манипулирование, склоки, подсиживание, растягивание историй до эпиков и придание каждому чиху всемирного значения.

Решения по-прежнему принимаются людьми, которые не разбираются в технологиях: владелец продукта, и менеджеры среднего звена.

В Agile нет места для личности. Он не учитывает трудовой стаж и личный рост отдельного инженера, поскольку больше нет техлидов.

Вместо принципа «индивидуумы и взаимодействие важнее процессов и инструментов», Agile снова превращает отдельных разработчиков в винтики машины, создавая одноразовые клоны в рамках анонимного процесса. Что также является причиной перетасовки членов команды в срочном порядке.

Все это способствует тому, что теряется чувство собственности: проект - это просто список задач, разделенный между собой спринтами. Поэтому теряется увлеченность проектами.

Несмотря на всю потерю чувства собственности, ожидается, что члены команды будут активно участвовать в церемониях: от отнимающих много времени стендапов и уточнений бэклога, до ретроспектив -- ритуалах «самосовершенствования», основанных на спринтах.


Tags: us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments