Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Спасибо партии родной за наш двухлетний выходной

В марте будет 2 года с тех пор, как мы работаем из дома. Вчера главный нашей погребальной конторы сообщил, что т.к. значительное меньшинство 40%+ всё ещё не привито, а решение о массовых расстрелах до сих пор не принято, мы откладываем открытие оффисов до января, а скорее всего - до весны. То, что эффективность новой вакцины снизилась до 39%, главный тактично умолчал. Умолчал и о снижении летальности нового штамма - пусть люди думают, что она увеличивается.

Если бы власти заботило здоровье нации, они бы предложили вакцины всем желающим, провозгласили победу, и на этом успокоились. Но делается все не для этого - а ради власти. Требования настолько иррациональны, что единственный смысл этого упражнения — заставить вас подчиниться и не роптать. Это форма садомазохизма, это доминирование и подчинение. Все ради власти.

Вот чего они хотят. Причем хотят этого настолько, что готовы ради этого разломать саму систему здравоохранения. Один из многочисленных парадоксов этой речи — момент, когда Джо Байден обвинил непривитых, что это они разрушили нашу медицину. Дескать, запрудили собой все больницы. Больницы по всей стране действительно начали отказывать пациентам в жизненно важных услугах, потому что поувольнялось слишком много медсестер. А почему они уволились? Потому что с них начали требовать прививку. Они уволились, лишь бы не прививаться.

Вот вчера, например, одна больница в Нью-Йорке перестала принимать роды. Они не принимают рожениц, потому что не хватает медсестер — они поувольнялись из-за прививок. В Калифорнии медицина и раньше-то была на уровне стран третьего мира, а теперь в штате и вовсе разразился полномасштабный кризис. Нанять медсестер из другого штата Калифорния не может: никто не согласится, потому что спрашивают прививку. Один главврач сообщил Bloomberg, что в его больнице привилась лишь половина медсестер, которые лечат пациентов с коронавирусом. Половина! Остальные отказались. А ведь это их работа. Нельзя сказать, что они ничего в этом не смыслят. Наоборот, они знают об этом больше других — на собственном опыте. Однако же прививаться они не стали. Знают, чем грозит им новая вакцина.

Еще недавно обязательная вакцинация казалась немыслимой даже среди демократов. Посмотрите, что они говорили всего пару месяцев назад. Джо Байден, декабрь: «Нет, я считаю, что обязательная вакцинация не нужна. Я бы не стал этого требовать, и сделаю все, что в моих силах. И я не считаю, что маски должны быть обязательными по всей стране». // Джен Псаки, июль: «Можем ли мы требовать обязательной вакцинации по всей стране? Нет, я считаю, это не входит в задачи федерального правительства». // Нэнси Пелоси, апрель: «Мы не можем требовать ни от кого прививки. Это попросту не в наших силах. Знать, кто привился, а кто нет, — вопрос конфиденциальности». // Энтони Фаучи, август 2020: «Нет. Совершенно точно. Вы же не собираетесь прививать людей силой? Мы так никогда раньше не делали. <…> И не хотим, чтобы федеральное правительство обязывало население в целом. Это не только неосуществимо, но и неуместно».
Но все меняется так быстро, что люди уже не помнят, что было на днях. Напомним: всего год назад вас уверяли, что прививаться «трамповской» вакциной не стоит. Несколько месяцев назад, хотя бы Пелоси в апреле говорила, — что обязательной вакцинации не будет, потому что на это нет полномочий. Дескать, ваши прививки — священный вопрос конфиденциальности.
Tags: us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments