Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Это была невероятная ночь

"Это была невероятная ночь" - когда тебе за сорок, означает "я крепко поспал(а) восемь часов в удобной позе и после пробуждения у меня ничего не болит".

Настоящая финансовая грамотность - это родиться в богатой семье.

Незнание предмета дискуссии расширяет область, которую приходится в ней оборонять.

- Пап, не надо говорить "самодельный". Говори - "крафтовый".
- Умник, бери крафтовую лопату и пошли майнить картошку.

Для настоящего пессимиста не имеет значения, наполовину пуст стакан или наполовину полон. Он в принципе считает, что "стакан нынче уже не тот..."

Сказал, что может три раза за ночь.
Оказывается - пожрать!..

- Слыхал? В Сибири построят несколько городов-миллионников.
- Ух ты, как красиво решили лагеря назвать!

"...вопрошать о том, почему не повышаются зарплаты, почему, несмотря на все вопли о equality и квотам для бывших угнетённых в советах директоров, бедные становятся беднее, а богатые богаче, медицина дороже, образование хуже, а продукты питания во всем мире, превращаются в стандартизированное безвкусное говно - поскольку вопрошать об этом социально опасно, вам подбросили жвачку, в виде новой этики.
Сancel culture, газлайтинг, мизогиния, культурная апроприация, и прочая подобная жвачка обеспечена вам ещё лет на десять - чтобы не мешали корпорациям и политикам зарабатывать.
А лет через десять - владельцы площадок, на которых вы все это обсуждаете, те самые белые цисгендерные мрази, с которыми борется все прогрессивное человечество, просто переключат тумблер. Сменят тему и сменят воду в ванной с общественной полемикой. В результате, вас смоет вместе с этой водой в канализацию истории. А новую ванну наполнят новыми золотыми рыбками, которые будут так же яростно обсуждать, например, гражданские права айфонов.
Выживать в этой ванне позволяет исключительно ежедневное самообразование. Но это процесс трудный и нудный". Сергей Минаев
Tags: anekdot2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments