Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:
На майском, 1982 года, пленуме ЦК КПСС была принята Продовольственная Программа. В которой правившая единолично партия признавала острейший товарный дефицит в стране-победительнице и неспособность просто обеспечить продуктами питания народ-победитель. И все это под лозунги о "коммунизме при жизни нынешнего поколения", "уже построенном развитом социализме" и непрерывном увеличении надоев чугуния от одной коровы. На фоне нарастающего отставания уровня жизни победителей от побежденных Германии, Италии, Японии, Финляндии. Вот поэтому советская власть в 1991 году рухнула, а не из-за "планов Даллеса" - хотя меченый и поднасрал порядочно. Сейчас это невозможно. Все, что нам может предложить Запад и либералы - это Украина. Безнадежно вымирающая, беднейшая страна Европы. Опять же беднейшая Болгария и прибалтийские вымираты.

Если бы американские правые были поумнее, они бы против социализма постоянно приводили лишь один пример: насколько эффективно работает западный частный сектор в сравнении с государственным. Насколько там выше зарплаты и энергичнее люди.

Все споры о социализме и капитализме имеют смысл только в отношении прошлого, но не будущего. Капитализм на Западе достиг пределов роста и такая система существовать больше не может. Эта система существовала только в индустриальном укладе и переходном периоде от традиционного хозяйства.
Сейчас мы наблюдаем ее обрушение и это обрушение объективно. Эпоха индустриализации на Западе закончилась.
Социализм в том виде, в котором он представлялся сторонникам марксистской теории так же мог существовать только в эпоху индустриализации. Сейчас даже классов нет таких, которые они описывали. Нет крестьян, нет рабочих. Да и буржуазии - эксплуататоров тоже нет. Нет движущей силы социалистической революции.
Новая пост- индустриальная эпоха это новый общественный уклад. И этому новому базису нужна новая надстройка. А значит и новые идеи.
Пока все идеи так или иначе крутятся вокруг конвергенции, - синтеза лучших черт социализма и капитализма. Причем северная Европа идет по такому пути своими представлениями, а Азия своими. Но это они все ещё глобализации под чутким руководством AI не нюхали.

Тем временем, вакцинированные пытаются обратить в свою веру невакцинированных - не зря же они рисковали своим здоровьем. СНН и прочие бляди призывают вакцинироваться детей с 2-х лет, тактично умалчивая, что вакцина для таких маленьких пока даже не прошла верификацию FDA. То же самое с бустерами.
Tags: eu, ru, us, ussr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments