Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Семейные ссоры, как передача "никто не забыт, ничто не забыто".

-А ты как думаешь? -Как хочу, так и думаю! -И с чего ты думаешь, что думаешь, как ТЫ хочешь?

У современного человека отняли право жить тихо и размеренно.
Всё вокруг кричит: "Живи интересно! Пришёл с работы в десять вечера - иди на параплане полетай. Картину нарисуй. Хенд-мэйд там какой-нибудь освой. На велосипеде катайся.
В отпуск пошёл - немедленно куда-нибудь едь. И не на пляж тюленем лежать, а давай в Непал сразу, в горы, подальше залезь. Чтоб интересно.
На обычной работе не работай. Давай стартап мути". И всё в таком духе. Я жду, когда это всем надоест.
Я жду когда людей оставят в покое и позволят им жить неинтересно: не путешествовать, не иметь никаких трудновыговариваемых хобби, не заниматься никаким "саморазвитием", и при всём при этом не слыть человеком глупым и ограниченным.

— Киев, конец 80-х. Приехал израильтянин читать лекции по Каббале. Огромный материал, ничего не понятно, уйма незнакомой терминологии. После лекции он спрашивает:
— Есть вопросы?
Все молчат, придавленные огромным объемом информации.
Встает одна дама:
— Все это понятно. Но зачем вы пьете кровь христианских младенцев?


Знаменитая фраза Воланда: "Никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильней вас. Сами придут, и сами все дадут", — это просто ответ на библейское: "Просите — и дано будет вам, ищите — и найдете, стучите — и отворят вам". Довольно- таки дьявольская и вредная идея, а некоторые ее всерьез воспринимают.

Не дай бог увидеть русский стендап - бессмысленный и беспощадный. Его не то что с детьми - с женой не посмотришь. Впрочем, американский ещё хуже. Коммерческое телевидение не может быть интеллигентным по определению. Интеллигентное телевидение должно финансироваться государством, как в советское время.

RIP: https://youtu.be/YnBs1MuGSAA
Tags: god, ru, ussr
Subscribe

  • Крушение.

    - Что случилось с твоими идеалами? Дружба, равенство, братство - куда всё это подевалось? Ты был таким демократом, как же ты стал расистом? - Очень…

  • Задавая вопрос, женщина обычно задает ответ.

    Финансовый кризис и понос человек переживает примерно одинаково. Симптомы те же - повышенная суетливость и непредсказуемость движений. А в глазах -…

  • "Никому не рассказывайте о своих снах!" Э. М. Ремарк

    Снилась мне война. 1941-й, первые недели. Стоим с друзьями на смоленском вокзале перед отправкой на фронт и слушаем радио, смотрим телевизор (ну сон,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments