Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

После хлеба и зрелищ

Россия занимает 131 строчку в списке стран по алфавиту. Наши соседи - Румыния и Руанда. А ты продолжай делать вид, что всё хорошо.

Современная демократия - это религия, проповедующая во имя среднего класса. С размыванием последнего исчезает идеологическая база и мир перестаёт быть рыночным.

Либералы искренне считают материальное потребление смыслом жизни человека, и, соответственно, для них чем страна лучше - тем там удобней потреблять. Т.о. либералы делятся на группы: "Европа" и "США" бешено, просто религиозно ненавидящие друг друга.
Силовики верят, что человек существует ради символического потребления, и, соответственно, силовик должен самоутверждаться не только за счёт материального потребления, но и за счёт унижения других людей.
Идеологическое расхождение между двумя группами - лишь в формах потребления.

После хлеба и зрелищ народ хочет справедливости. Поэтому, любому государству жизненно важно не допустить массового выхода электората на эту третью ступеньку финансового благополучия.

Главное в жизни - это то, чего тебе не хватает. СССР декларировал абстрактные, заведомо недостижимые цели: равенство, братство, дружба народов и прочий коммунизм. И соответственно воспитывал умное (по современным меркам) население, которое стонало от идиотизма начальства, но сильно бузить обычно не решалось. И лишь прочитав западную популярную психологию (или пожив здесь лет 30), можно оценить насколько мы с жиру бесились: здесь людей волнует наличие работы и дружбы, образование потомков, внимание окружающих, органическая еда и неотравленный воздух, умение сосредоточиться и понимать прочитанное. Это вам не "мир во всём мире" или "свободу Африке!", без этого действительно плохо. И вот так списком это здесь есть редко у кого.
Tags: ru, us, ussr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments