Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Полцарства за правильного врага

Любая современная демократия может сказать: с таким избиркомом электорат не нужен. А что же нужно мировой элите глобалистов? Нужен враг. И не такой, как Трамп, показавший как надо работать на свою страну и сплачивать рабочий люд вокруг себя, а какой-нибудь малохольный, якобы проповедующий правильные "белые, христианские, семейные ценности", но который их всех перессорит. Примерно вот такой:

Лев и брадобрей

Эта песня показывает, что «странности» фильма вовсе не самодеятельность трёх космополитов (Кто в фильме писал песни? Композитор Максим Дунаевский, внебрачный сын советского композитора Исаака Дунаевского (полное имя Исаак Бер Иосиф Бецалев-Дунаевский). Автор текста - Наум Олев (Розенфельд). Вместе с режиссёром (заказчиком) Квинихидзе (Файнциммером) получается замечательное трио… как бы так сказать политкорректно… трио космополитов. В записи саундтрека приняли участие бывшие музыканты рок-группы «Воскресение», внёсшие свою рок-долю западного влияния.), а проявление глобального проекта мировой элиты. Об этом сами создатели фильма могли и не догадываться, но неосознанно транслировали мысли, что «носились в воздухе» - после заигрывания с оккультными темами.

Жил да был Брадобрей,
На земле не найти добрей.
Брадобрей стриг и брил зверей.
После той чудесной стрижки
Кошки были словно мышки,
Даже глупые мартышки
Походили на людей.

Итак, Брадобрей способствует тому, чтобы звери превращались в людей, то есть он – представитель проекта «Стань человеком!». Проекта вечного. Его предлагал Иешуа, его предлагал Мухаммад, катары-альбигойцы, социалисты-утописты. И те, кто отразил его в советском кинематографе. Важно, что у зверей нет бород, но в песне упоминается именно брадобрей. О какой же бороде идёт речь?

В русской культуре описаны два обладателя выдающихся бород, которые их лишились. Первый – это Черномор из поэмы «Руслан и Людмила». Второй – Карабас-Барабас из «Приключений Буратино». По сути это некий единый образ: оба воплощают абсолютную власть. Карабас-Барабас – имеет полную власть над куклами своего театра (а как сказал Шекспир, «Весь мир - театр»), над их жизнью и смертью, он же является и автором пьес. Черномор – «полнощных повелитель гор» - творит, что хочет, не считаясь с королями и князьями. В общем-то, волшебник Черномор– это и есть Князь мира сего, он же Воланд. А про бороду известно, что «вся сила карлы в бороде». В чем сила современной мировой элиты, которая назначает королей и президентов? В деньгах, в ростовщической системе, в которой один долг порождает следующий (борода), обращая должника в вечную кабалу.

Как-то раз встретив льва,
Брадобрей оробел сперва
И с трудом подобрав слова,
Он сказал весьма учтиво.
Чтобы быть всегда красивым,
Надо стричь усы и гриву
В год примерно раза два.

Вот оно покушение на бороду царя зверей! У Пушкина Черномора оставил без бороды Руслан, чем поэт на образном уровне предъявил проект глобализации по-русски, по-человечески – без ростовщичества, без кабалы. И с этим уже ничего нельзя было сделать – гениальный образ вошёл в ноосферу и в алгоритмику народа.

Появление фильмов «Руслан и Людмила» (1972) и «Приключения Буратино» (1975) усилило действие пушкинского образа эмоциями нового поколения. Но противники становления человечности, желая что-то противопоставить пушкинскому образу, формируют свой: лев-то пострижен, но…

Что же было потом,
Ясно всем, кто со львом знаком
А кто знаком со львом? Фамилии говорящие - БецаЛЕВ, оЛЕВ.
Стричь его, что играть с огнём.
Продолжать рассказ не будем.
Лев, остриженный как пудель,
Съел беднягу, словно пудинг,
Съел со всем инвентарём.

В этом варианте будущего (предъявленного наследниками Черномора-Карабаса) Русская цивилизация сумеет преодолеть ростовщичество и власть финансовой элиты мира, но та изменит принцип своего господства, приобретая благообразие («лев, остриженный как пудель»). То есть власть мировой элиты (и это подтверждается теоретиками глобализма) будет отныне осуществляться не через деньги, а через идеи. Элита будет внушать не страх и зависть, а «любовь». В общем-то, узнаваем «Новый мировой порядок» и его религия «нью-эйдж».

И не зря в песне упомянут инвентарь Брадобрея-Руслана – меч. Меч – это различение Добра и зла, Правды и лжи.. Именно оно способно освободить народ от финансовой удавки. Понимание механизма кабалы и эксплуатации позволяет не впадать в зависимость, организоваться для противостояния современным рабовладельцам. Вот этого важно не допустить хозяевам Нового мирового порядка, поэтому Брадобрея лев съедает вместе со всем инвентарем – меч различения будет недоступен. Именно эту задачу выполняет «нью-эйдж», главная идея которого состоит в «преодолении дуализма добра и зла», что приводит к добровольной (!) утрате различения.

Про Черномора Пушкин сказал:

Он звезды сводит с небосклона,
Он свистнет — задрожит луна;
Но против времени закона
Его наука не сильна.

Время, действительно, всегда против темных сил, ведь ложь не может длиться вечно. Но нынешние Черноморы учли и этот момент, для чего в песне заявили претензия пусть и не на власть над временем, но на сбой хронологии, создавая этакую временную путаницу:

Это было прошлым летом,
В середине января,
В тридесятом королевстве,
Там, где нет в помине короля.


Конец цитаты.
Вот в такого врага и инвестирует мировой, а значит и национальный, капитал. И пока мы здесь друг другу ряшку чистим, они спокойно допилят глобус.
Tags: eu, ru, us
Subscribe

  • После хлеба и зрелищ

    Россия занимает 131 строчку в списке стран по алфавиту. Наши соседи - Румыния и Руанда. А ты продолжай делать вид, что всё хорошо. Современная…

  • Владимир Меньшов, 81

    Хороший был человек. Снайпер: четыре попадания из четырёх. А баталовский Гоша до сих пор бесит феминисток, впрочем как и Ширли-Мырли - патриотов.

  • Одажды два кино

    Одажды сын ньюйоркского парикмахера посмотрел "Белорусский вокзал" и решил адаптировать вещь для американцев. Так появился "Рембо". из старенького:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • После хлеба и зрелищ

    Россия занимает 131 строчку в списке стран по алфавиту. Наши соседи - Румыния и Руанда. А ты продолжай делать вид, что всё хорошо. Современная…

  • Владимир Меньшов, 81

    Хороший был человек. Снайпер: четыре попадания из четырёх. А баталовский Гоша до сих пор бесит феминисток, впрочем как и Ширли-Мырли - патриотов.

  • Одажды два кино

    Одажды сын ньюйоркского парикмахера посмотрел "Белорусский вокзал" и решил адаптировать вещь для американцев. Так появился "Рембо". из старенького:…