Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Три новости

Средства массовой информации осудили Израиль за неспровоцированное нападение на мирные ракеты ХАМАС, которые прошлой ночью случайно пролетели над ним.

«Эти ракеты предназначались для мирного, неспешного полета через воздушное пространство Израиля, а Израиль бессердечно их сбил», сказал ведущий CNN, вытирая слезы. «Понятно, что агрессором здесь является Израиль. Вы только посмотрите на эти бедные, беззащитные маленькие ракетки - у них почти нет возможности летать».

***

Если плохие новости при Обаме сопровождались словом "unexpectedly", то при Трампе, наоборот, предсказания экономистов стандартно были куда хуже результатов. Как вы догадываетесь, это никак не испортило репутацию этих экономистов, пресса и правительство продолжали спрашивать их мнения, и новости продолжали быть "неожиданными". Когда президентом стал Байден, "неожиданными" снова стали плохие новости.

В феврале неожиданно число новых безработных увеличилось на 13 тысяч, вместо того, чтобы сократиться, и это против оценки, которую саму пришлось повысить в процессе ожидания данных.

Неожиданно профсоюз автомобильной индустрии сообщил, что Форд принял решение запускать будущие проекты в Мексике, а не в Огайо.

Неожиданно, цены начали расти, особенно на бензин и еду - из-за эпидемии, разумеется. CNN сообщили об этом с подзаголовком, вот, мол, что происходит при "booming economy".

Кстати, "core inflation" не включает в себя еду и бензин, поскольку экономисты считают, что они слишком быстро меняются. И, если вы спросите, мол, как же так, это же основные расходы для малоимущих, то это не баг, а фича! Но даже и так "core inflation" сейчас выше, чем когда-либо после 1981-го.

Неожиданно, в апреле вместо миллиона новых рабочих мест было создано всего 266 тысяч, и безработица возросла. Безработица среди черных поднялась до 9.7, среди черных мужчин до 10. Исчезли 18 тысяч работ в промышленности. Никаких новых работ в строительстве. И так далее.

Байден, который нашел очень смешным, что кто-то может быть разочарован таким оборотом дела, напомнил, что его план должен помочь в течение года, а не двух месяцев (помните, Байден любитель рекордно долгого восстановления экономики, в отличие от Трампа, который всего хочет сразу).

Чтобы как следует оценить хвастовство Байдена, что даже этот рост показывает торжество его политики, - в стране есть 7.4 миллиона рабочих мест, на которые не могут найти людей. Пока Байден раздает пособия, чтобы люди могли оставаться безработными.

Удивительное дело - количество безработных в США примерно соответствует количеству незаполненных рабочих вакансий:
"Американский рынок труда потрясен странным явлением: 9,8 миллиона человек официально считаются «безработными»... В то же время есть сообщения о том, что соискатели отказываются от вакансий, а компании жалуются на «нехватку рабочей силы»... Количество вакансий подскочило до самого высокого уровня за всю историю, до 8,12 миллиона вакансий в марте с учетом сезонных колебаний и до 8,24 миллиона вакансий без сезонной поправки, сообщило Бюро статистики труда.

Похоже, что полевев и установив контроль над прессой и соцсетями, Демократы решили, что весь этот театр о том, как они заботятся о рабочем люде, или среднем классе, и так далее, им уже как-то нахрен не нужен. Кто против них, тот расист, и что тут еще дискуссировать. Отсылы покушать brioche в той или иной форме звучат почти по каждой теме. Там, где Клинтону приходилось прикусывать губу и изображать, как он сопереживает боли своих избирателей, эти просто отпускают плоские шутки, и радостно хохочут, их даже не беспокоит, смеется ли аудитория, или они хихикают в одиночестве.

***

Тоу Тао (Tou Thao), один из четырех полицейских Миннеаполиса, обвиненных в «убийстве» Флойда, подал петицию с обвинением штата в «неправомерных действиях прокуратуры, проявившихся в давлении на свидетелей защиты». Если обвинения Тао верны, а они, безусловно, выглядят правдой, то получается, что штат позволил этому судебному разбирательству непоправимо уплыть в новый «храбрый» мир господства толпы.

Обвинение основано на показаниях доктора Эндрю Бейкера (Andrew Baker), медицинского эксперта из графства Хеннепин. Бейкер провел вскрытие Флойда 26 мая 2020 г., на следующий день после его смерти. Еще не зная о политической стороне этого события, Бейкер честно сообщил о своих выводах, а именно, что «вскрытие не выявило никаких физических доказательств того, что мистер Флойд умер от асфиксии. У него не было петехии (точечного кровоизлияния), повреждения дыхательных путей или щитовидной железы, мозгового кровоизлияния, травм костей или внутренних синяков».

Три дня спустя штатом было подано первоначальное обвинение против Дерека Шовина. Согласно обвинению, цитируемому Тао «Полный отчет медицинского эксперта находится на pacсмотрении, но предварительные выводы сделаны. Вскрытие не выявило никаких физических данных, подтверждающих диагноз травматического удушения».

Похоже, что прокуратура быстро пришла к выводу, что без наличия диагноза асфиксия, они не смогут обвинить Шовина в убийстве второй степени. По состоянию на 20 мая 2020 г. ему были предъявлены обвинения только в убийстве 3-й степени и непредумышленном убийстве 2-й степени. Ни одно из этих обвинений не удовлетворило бы прежде всего «мирных» протестующих, которые были заняты тем, что сжигали Америку.

И тут уже появляется доктор Роджер Митчелл, естественно, левый! Бывший медицинской эксперт из Вашингтона (округ Колумбия) и нынешний заведующий кафедрой патологии Медицинского колледжа Гарвардского университета, Митчелл проводит беседу с доктором Бейкером до завершения им окончательных выводов (1 июня). Неудовлетворенный беседой, «Митчелл решает опубликовать критику на выводы доктора Бейкера в Washington Post».

Согласно петиции Тао, Митчелл позвонил Бейкеру, чтобы проинформировать его о готовящейся публикации в Washington Post и предупредил: «Вы же не хотите быть патологоанатомом, который говорит всем, что они не видели того, что видели». При этом Митчелл добавил: «Сдавливание шеи должно быть в диагнозе».
После этих двух бесед доктор Бейкер выпустил пресс-релиз, содержащий окончательные результаты вскрытия, в том числе «сдавливание шеи». 5 ноября 2020 г. прокуроры штата встретились с Митчеллом. К сожалению, аудиозапись этой встречи, если таковая существует, не была предоставлена в pacпоряжение защитников Тао – Роберта и Натали Пол (Robert and Natalie Paule).

На суде по делу Шовина свидетель защиты доктор Дэвид Фаулер (David Fowler) бывший главный судебный медицинский эксперт Мэриленда, квалифицированно опроверг диагноз асфиксии. Он утверждал, что Флойд, скорее всего, умер от внезапного сердечного приступа.

Доктор Джон Данн (John Dunn), бывший председатель медицинско-правового комитета Американского колледжа врачей неотложной помощи, пришел к такому же выводу. «Удушье не было причиной смерти Джорджа Флойда. Это была сердечная аритмия во время приступа белой горячки, хорошо известной причины неожиданной смерти».
Tags: eu, il, us
Subscribe

  • и вот опять

    Американские драгдилеры теперь рекоммендуют маски даже для вакцинированных. Решили опять откопать эту стюардессу. NYT, тем временем, предложил…

  • Про сбор денег

    «В пятом микрорайоне завелся маньяк. Он уже изнасиловал Алевтину Сергеевну и Тамару Петровну. Маньяк соблюдает четкую очередность и следующей идет…

  • новости

    Во Флориде обрушился дом по адресу 8777 Collins Ave. South Miami, Fl, десятки людей погибли, десятки пропали без вести. Практически в одно и тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • и вот опять

    Американские драгдилеры теперь рекоммендуют маски даже для вакцинированных. Решили опять откопать эту стюардессу. NYT, тем временем, предложил…

  • Про сбор денег

    «В пятом микрорайоне завелся маньяк. Он уже изнасиловал Алевтину Сергеевну и Тамару Петровну. Маньяк соблюдает четкую очередность и следующей идет…

  • новости

    Во Флориде обрушился дом по адресу 8777 Collins Ave. South Miami, Fl, десятки людей погибли, десятки пропали без вести. Практически в одно и тоже…