Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Пракино, level up. Дети готовы, это взрослые тормозят

Толерантность и борьба за права выходит на новый уровень. Сначала темнокожие актеры заговорили о том, что их ущемляют. Потом «Оскар» ввел разнарядки на правильный «баланс белого» в картинах, претендующих на престижную кинопремию. А после чернокожих актеров и актрис начали вводить на самые неожиданные роли: Иисус Христос, князь Ростов и теперь...королева Англии.

Толерантность и борьба за права выходит на новый уровень.

В мини-сериале Channel 5 «Анна Болейн» главную роль — уроженки Лондона, второй супруги короля Англии Генриха VIII Тюдора — исполнила красивая темнокожая актриса (и модель) Джоди Тернер-Смит. «Мир узнает, что я невиновна», — гласит один из шпигелей проекта. Речь, видимо, о конфликте с мужем, которому она родила дочь, а не наследника вопреки ожиданиям. В центре сюжета последние (перед казнью) годы жизни королевы, когда она активно боролась за права женщин.


Вот и «Золушку» пересмотрели и переработали. Сервис Amazon Prime Video показал, как будет выглядеть Фея (или Фей?) в исполнении лауреата «Эмми» и «Грэмми» Билли Портера в фильме по известной сказке. Крестная Золушки теперь похожа на типичного посетителя гей-парада или, в лучшем случае, карнавала в Бразилии.




- У магии нет гендера, - считает темнокожий актер. - Мы представляем этого героя гендерно-нейтральным. Думаю, новое поколение действительно к такому готово. Дети — готовы. Это взрослые тормозят.

Tags: movie, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments