Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Сломался охреневатель

Оксфордский университет рассматривает предложения об исключении нот из учебной программы в связи с утверждениями о том, что преподавание западной формы нотной записи имеет корни в «колониализме» и «соучастии в превосходстве белых».
Ученые из Оксфорда заявили, что обучение игре на фортепиано или дирижированию оркестром может причинить «цветным студентам большое беспокойство», поскольку задействованные навыки тесно связаны с «белой европейской музыкой».
Профессора университета говорят, что курс классической музыки, который преподают в Оксфорде, включающий, среди прочих, Бетховена, Моцарта и Шуберта, слишком сосредоточен на «белой европейской музыке времен рабства». Взамен предлагается преподавать джаз, хип-хоп и попсу.
https://www.breitbart.com/europe/2021/03/29/oxford-university-considers-scraping-sheet-music-for-being-complicit-in-white-supremacy/

Университет Дьюка (Duke University, NC) оказался в центре показательного скандала. В период празднования “месяца чернокожей истории” там поставили большой стенд, где в том числе оказалась фотография Джорджа Флойда. А как-то ночью некий смельчак-диссидент прикрепил к фотографии Флойда распечатку отчёта о причине его смерти.
Руководство университета запустило расследование на тему "кто посмел?".
Tags: eu, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →