Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Если не спорить о вкусах, то о чём тогда спорить?

За отчётный период посмотрел довольно много, ибо куда деваться с подводной лодки.

Докладаю: "Чума" (первая волна 8 по 15 мин, лёгкая комедия), "Бомба" (исторический-мелодрама, ну просто бомба как сделан, пожалуй, лучше "Стиляг" и "Довлатова"), "Нежность" (11 по 20 мин вызывающей мелодрамы с толстыми отсылками к классическим советским и американским образцам), "Назад в СССР" (ну, не ужас-ужас...), "День курка" (очень тупой, т.е. очень американский боевик, если не идёт проект, а полноценно отвлечься не получается. Американские поделки лучше заходят на языке оригинала, но уровень данного шедевра таков, что даже русский перевод не мешает смыслу. "Апокалипсис" и "День сурка" - наше всё, у буржуев собственная гордость), "Современное образование" (2015, 8 минут про западное образование, документалка), "Спутник" (нелинейная фантастика-ужастик, патриотам не понравится, либералы не поймут - особенно те, кому понравится), ну вот пожалуй и всё из 30+ просмотренных.

Многие вещи, не попавшие в список, при просмотре были вроде очень даже ничего, но сейчас - через полгода, уже не вспомнить про что.

Во многих проектах понравилась работа сценаристов и актрис. Отдельно стоит отметить улучшающийся вкус и признание собственных границ. Например, если современный композитор не может сделать как при кровавом режиме, так он и не пытается, а режиссёр просто берёт песню из проклятого совка и не мучает аудиторию.

А чем вы травитесь?
Tags: movie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments