Во дни сомнений и тягостных раздумий о судьбах мира, я люблю почитать квору(quora), где молодые энтузиасты и пожилые идиоты с высоким IQ демонстрируют свою эрудицию. "И зависть покинула сердце эмира".
Псаки взяли на должность пресс-секретаря, чтобы никто не понял, что у Байдена прогрессирует маразм.
Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск решил сменить местожительства и переехать из Калифорнии в Техас. Давно пора. Многие сейчас из долины бегут, бо там ценник уж совсем неадекватный.
Из нового русского кина относительно неплохо снимают мини-сериалы по классике: Куприн, Достоевский, Булгаков, Гроссман, Рыбаков, Шолохов, Пастернак, разве что Толстой пока не даётся. Это "относительно" надо понимать не по сравнению с советскими вершинами (такого и в Голливуде никогда не было), а относительно молчела, сидящего в тырнете и не читающего ничего длиннее двух печатных листов. Вот такому малограмотному это растёртое пюре очень даже душеспасительно.
Попадаются зачётные вещи из жизни СССР, такие как "Оттепель", "Стиляги" или "Одесса". Есть даже редкие и робкие попытки юмора выше пояса, тот же "Квартет И". Только не надо обзывать это комедией: это мелодрамы с элемантами юмора, не больше. Комедия - это когда Вицин или Крамаров пол часа держат зал даже без сценариста.
И ещё научились делать мелодрамы. Дубовый сюжет, иногда даже набросок, эскиз, но русские актрисы спасают дело. И не только красотой, но некоторой забытой нормальностью, даже если она играет стерву или б. Но это, конечно, взгляд из-за океана, с большой высоты - и на малую дозу. Если ими ширяться по две серии ежедневно, то всё равно козлёночком станешь.
Проблема в том, что удешевление производства - это сегодня вопрос жизни, а голливудский стандарт - унификация и скорось за счёт качества. И то, что у вас сейчас наработано за 21 век будет всё проще, быстрее и картоннее. Одно слово: рынок.