Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Твой человек

В Беларуси Лукашенко разрешил домохозяйке Тихановской поучаствовать в выборах. Тихановская победила.
В Повалихинском сельском поселении глава настойчиво попросил свою уборщицу Удгодскую поучаствовать в выборах. Удгодская победила.
В Штатах Хиллари посоветовала Трампу выдвинуться на президентских выборах - и Трамп вынес всех.
Демократия - это вам не лобио кушать!

Здравомыслие - это искусство не затрагивать в беседе то, о чем думаешь, с тем, кто не способен это воспринять
Твой человек не тот, кому «с тобой хорошо» — с тобой может быть хорошо сотне людей. Твоему «без тебя плохо».
Посмотрел выступление Жириновского в ПАСЕ за 2000 год. Вот же кто всё знал!
Твоё направление важнее скорости. Быстро - это медленно, но без остановок.
"У меня после секса тяжесть в желудке, отрыжка, изжога," - пожаловалась Айболиту самка богомола.

Сема пришел из школы и говорит родителям: — Мама, папа, нам по математике задали задачу придумать! Уходит в свою комнату, и через полчаса выходит с задачей: — "Гусь весит 15 килограммов, а свинья весит 100 килограммов". — Семочка, в задаче должно быть не только условие, но и вопрос! Сема снова уходит, через полчаса возвращается: — "Гусь весит 15 килограммов, а свинья весит 100 килограммов. И шо?! "

Ближе к осени мозг бурундука увеличивается, чтобы запоминать расположение кладовых. Бурундук становится умнее, что вызывает в нем лютую скорбь, бороться с которой можно лишь поедая перебродившие фрукты, пока мозг не уменьшится до комфортных размеров.



Немного по физике и религии попаданчества (навеяно чтением нескольких подряд книг данного жанра) https://awas1952.livejournal.com/10148497.html
Концепцию Хъю Хъюича Эверетта «мультиверс» можно, вопреки мнению большинства физиков, трактовать и как предположение об одновременном сосуществовании бесчисленного множества миров, постоянно рождающихся в силу неизбежной в природе случайности (как показано в квантовой механике, по меньшей мере одна из разновидностей случайности — как раз квантовомеханическая — не порождена никаким сколь угодно сложным детерминированным механизмом, а неотъемлема от самой природы), хотя и воссоединяющихся, если разные цепочки случайностей приводят к одному и тому же состоянию. В то же время каждый из параллельных миров детерминирован на всём (как правило, бесконечно малом) промежутке между случайностями.

Переформулирую вышеизложенное в терминах религии. Творец, создавший законы природы, в силу собственного всеведения и всемогущества предвидит всё происходящее в каждом из миров. Без его воли (в том числе выраженной в законах природы) ни с кем и ни с чем ничего не происходит. В то же время он предоставляет нам свободу выбора между мирами. Даже если кого-то постигнет божественное откровение о будущем (скажем, в виде попадания в прошлое неких информационных пакетов и/или их носителей — например, самих людей), оно опишет всего лишь последствия продолжения движения по ранее избранному пути, но тем самым даст дополнительную возможность выбора иных путей. Выходит, всевластие господне вполне гармонично сочетается со свободой воли его творений.
Tags: aforizm2020, anekdot2020, god
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments