Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

отпрыски

На днях полиция Нью-Йорка арестовала семёрку анархистов, которая разбивала витрины брендовых магазинов вдоль Пятой авеню. Полицейские удивились тому, что все задержанные оказались выходцами из богатых семей.
Эта семёрка - отпрыски нью-йоркских миллионеров, студенты элитных колледжей, где обучаются на дизайнеров и музыкантов. Днем они ведут очень привилегированный образ жизни, а по ночам переодеваются в черное и отправляются устраивать погром.
У одной из задержанных нашли “революционную стратегию” - манифест о свержении американского капитализма. Она делает ссылки на Сталина (“о защите СССР любой ценой”) и Троцкого (“о создании единого фронта рабочего класса”).
Таких активистов называют “lumpen-PMC” - привилегированные люмпены, чьи родители представляют обеспеченный класс. Они и есть авангард нынешней культурной революции в США.
Деньги родителей, избыток свободного времени и курсы “критической расовой теории” формируют оторванную от реальности среду “революционеров”, готовых идти на штурм капитализма.
Как обычно, от выходок витающих в облаках “мечтателей” страдают люди, живующие в реальном мире. Скажем, представители меньшинств, чей бизнес был разрушен в ходе погромов в Миннеаполисе и Кеноше. Лес рубят - щепки летят. Те, кто не хочет становиться щепками, начинают поддерживать Трампа.

На фоне сводок с Ближнего Востока либеральный дискурс посыпался.
Партийная пресса три года культивировала имидж Трампа как опасного авантюриста, способного в любой момент начать третью мировую войну. Его внешнюю политику характеризовали как хаотичную и непоследовательную.
Теперь же, аккурат под выборы кабинет Трампа начал сыпать позитивными новостями. В первую очередь с Ближнего Востока, где налаживаются отношения Израиля с ОАЭ и Бахрейном (на очереди еще Оман и Судан), и ожидается вывод американских войск из Ирака и Афганистана.
Либеральные телеканалы постарались проигнорировать эти истории, вызвавшие у них сильнейший когнитивный диссонанс. В праймтайм на MSNBC им было уделено лишь полторы минуты, а на CNN - примерно две минуты эфирного времени.
Вместо них оба канала часами обсуждают то, как Трамп обругал ветеранов (что уже успели все опровергнуть), или обвиняют его в неуважении к “самому честному и лучшему в мире” военно-промышленному комплексу США.
Журнал The Atlantic - светоч либеральной мысли, стоя аплодировал вручению нобелевской премии Обаме в 2009 году. Теперь же, когда на премию мира номинирован Трамп - за достижения в ближневосточной политике, колумнисты The Atlantic призывают вовсе отменить нобелевку.
У них серьезная идеологическая проблема: Трамп в данном случае делает то, что они не могут прямо критиковать. Ведь тогда они предстанут “ястребами”, а это заведомо проигрышная стратегия. Особенно когда стоит задача защищать имидж Байдена - в прошлом архитектора интервенции в Ирак.

Любое нововведение в направлении политкорректности, раз начавшись, будет мутировать из легкого гротеска в полный абсурд и метастазировать бесконечно. После запрета «Унесенных ветром» и объявления расистом Гекльберри Финна мы уже вплотную подошли к переименованию созвездий и видим вызов «черным жизням» в бледноликости Луны.

Луну, если что, конечно, можно перекрасить. Но вряд ли корифеи духа «новой справедливости» на этом остановятся. Уж слишком серьезно развитие событий начинает походить на спешно забываемую классику, где точно такие же наполненные благими намерениями экспериментаторы пытались сотворить полностью удовлетворенного человека. Вспомните, какой стандартный суперэгоцентрист из этого начинания получился: «Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство и остановит время».

Что, собственно, уже и происходит. И пространство почти свернулось, и времени в обрез…
Tags: us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments