Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Торжество мирного процесса на Ближнем Востоке

Как только стали поступать первые сообщения о теракте, в палестинском секторе Газа начались народные гуляния, сообщает CNN.

И пойми, наконец, Господи, что:

Человек, взрывающий себя на детской дискотеке, в толпе, на вокзале - он не человек и не разумное существо, он исчадие ада, он - НЕЛЮДЬ.

Его мать, восклицающая в экран телевизора, как она рада, что ее сын взорвался, унеся десятки невинных жизней, и что она готова родить еще сыновей, чтобы они тоже взорвались - она не человек, она - НЕЛЮДЬ.

Их нужно и должно уничтожать. Ради жизни наших детей, ради мира и спокойствия, ради будущего человечества. и помоги!

via pavel_slob http://pavel-slob.livejournal.com/77509.html

Либералы возразят, мол нельзя всех стричь под одну гребёнку. На это ответил Михаил Веллер (ниже). За этот ответ демократы навсегда вычеркнули его из своего лагеря.

Заклинания типа «бандит не имеет национальности» – слащавая и мерзкая фальшь. Если уж ты имеешь национальность – имеешь ее в любых условиях. Нам предлагают «избирательную национальность»: подвиги и достижения людей твоей национальности идут в зачет твоему народу, а преступления – не идут. То есть: национальность есть, но она отвечает только за хорошие дела, а за плохие не отвечает.
Этот современный бред базируется на отрицании идеи коллективной ответственности. При признании идеи коллективной благодарности! За хорошие дела заслуживает любви и уважения весь народ – умный и трудолюбивый. А за плохие – весь народ не заслуживает порицания, а только отдельные преступники, конкретные и «не имеющие национальности».
Тем самым отрицается понятие народа как общности, системы, единства, нации – сплавленной своей историей, обычаями, генами, интересами, культурой, осознанием себя существующим именно народом со своими интересами и проблемами, отличающегося как совокупность людей хоть чем-то от других совокупностей.
Будьте спокойны: бандит имеет все. И люди это всегда знали.
Tags: polit
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments