Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Когда я об этом писал год назад мне не верили. Когда я это прочитал сейчас - сам не поверил

Американская киноакадемия официально закрепила правило, согласно которому в фильме, претендующем на «Главную картину года» обязаны быть представители этнических меньшинств. На сайте премии «Оскар» сказано, что теперь они должны играть роль первого или второго плана, то же самое касается и как минимум двух творческих руководителей проекта.
По новым правилам не менее тридцати процентов ролей второго плана также необходимо выделить представителям нацменьшинств, женщинам, ЛГБТ или людям с ограниченными возможностями. Отдельно указано, что основную сюжетную линия фильма при этом тоже лучше выстроить вокруг этих групп.
Номинант в категории «Главная картина года» должен будет соответствовать хотя бы двум из этих критериев. "Все стандарты рассчитаны та то, чтобы обеспечить разнообразие людей на экране и таким образом показать различия среди зрителей кино." И хотя де-юро новые правила вступят в силу с 2024-ого года, де факто они уже действуют лет пять.
Kо всему творческому и техническому персоналу также применяются аналогичные требования. Сюда относятся режиссеры, сценаристы, композиторы, гримеры, художники по костюмам, редакторы, продюсеры и другие.
Также новые правила коснутся маркетологов, специалистов по связям с общественностью и кинопрокатчиков. Еще одним критерием является требование по привлечению к работе над картиной стажеров и практикантов из перечисленных групп.
Они уже не стесняются закрепять блядство де-юро. "Благодарность народа не знает никакого стыда", ага.
Tags: movie, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments