Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Культурно переросли

Самым лучшим и неубиваемым аргументом в пользу А.Г.Лукашенко и его режима являются протестующие против него.
Даже мы, даже противники минских протестов - видим, что такой мирной, мягкой, воспитанной, дисциплинированной и цивилизованной, такой "европейской" (в русском смысле слова) революционной толпы со снятыми перед скамейкой ботинками не было, может быть, никогда в истории революционных толп.
Ну, разве что у каких-нибудь тихих чехов в 1989 году. Но уже московская толпа августа 1991 года была несколько более зубастой, а что уж там говорить про события шестилетней давности сами знаете где, да и еще много какие события в разных местах.
И то самое, что так раздражает в минских протестах скептика и консерватора - простодушие, наивный романтизм, полное непонимание того, как в политике дела делаются, и что бывает после таких революций, - это как раз наглядное доказательство того, что перед нами люди из теплицы, молодые люди, которых кто-то с самого рождения избавил от горького знания о том, что такое олигархия, миграция, уличное насилие, тотальная безработица, дикое воровство начальников и полное разочарование во вчерашних митинговых кумирах.
Кто же этот таинственный человек?
Кто построил эту удивительную теплицу на периферии мировой экономики, из которой вышла толпа того рода, какие никогда не водятся на глобальных помойках?
Кто воспитал этих доверчивых ребят, которые снимают обувь перед тем, как залезть на скамейку во время революционного шествия?
Балуйте своих детей, господа, вы не знаете, что их ждет.
И подпись: Лукашенко.
Дмитрий Ольшанский

Одна из главных причин белорусских протестов в том, что белорусские граждане культурно переросли Лукашенко. Относительное материальное благополучие конечно способствовало культурному росту, но здесь сложно сказать что важнее -- лукашенковская стабильность или субсидии РФ и рост цен на нефть. Видимо, в 90-х отцам и дедам сегодняшних протестующих импонировал образ Лукашенко как крутого но простого советского начальника -- этакого деловитого и строго председателя колхоза. Сейчас же не только белорусский хипстер, но и имхо квалифицированный рабочий видит в лице Лукашенко тупого жлоба, которому хочется сказать "Ну что ты орешь дядя? Не пойти ли тебе к черту?"

"Культурно переросли"?! А это, между прочим, давно уже основа притязаний российской либерально-оппозицоинной массовки. Я в свое время разговаривала с этими людьми, без споров, просто желая понять. И вот просто открытым текстом сообщали - раз человек покушал пармезанчика-хамончика, поездил по положенным странам, то он теперь особого качества, и - главное! - ему теперь дозволено и положено больше прочих! Это культура?!
Макать надо эту публику почаще в собственные продукты переработки паремезанов.
Tags: ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments