Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Карма и теодицея

Удобную религию придумали индусы. Это не я, нехороший человек-редиска, делаю кому-то гадость. Я не при чём: я лишь оружие, а оружие само не стреляет. Это его карма. Это он сам на себя беду накликал. Вот же твари, прости господи!
А ещё мне нравятся люди, цепляющие на себя в качестве талисманов или для демонстрации особой духовности осколки чужих религий.


1 year ago: "Вы хотя бы понимаете, что вы наделали?" (с)

Ребёнка нельзя выпустить во двор - потому что педофилы. Педофилов нельзя пристрелить на месте - потому что права человека. "Педофилы - не люди": нельзя, потому что расизм.

Цвет преступника называть нельзя - потому что расизм. Здесь пока большие трудности: не называя цвет или вероисповедание ты провоцируешь слушателей по умолчанию предполагать чёрного или мусульманина, тем самым разжигая...

Анекдоты - можно: свобода слова самая полная. Не о женщинах, не о чукчах, не о чёрных/жёлтых/зелёных, не о религии, не о детях, не о взрослых, не об извращенцах...

Нельзя сравнивать: людей, народы, страны, континенты, исторические периоды, экономические формации. Вас не спасёт даже "правильность" выводов: преступлением является уже сам факт сравнения.
Tags: psi, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments