Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

"а в подвалах и полуподвалах ребятишкам хотелось под танки"

Это протест сытых индивидуалистов в надеждах и тоске: а вдруг выхвачу себе кусок, а вот добрые дяди меня заметят и дадут денег, а почему я плачу за бесплатную медицину, которой не пользуюсь, хочу европейскую зарплату, хочу год-шабат за счёт государства, не хочу кормить пенсов, не хочу учить чужих детей на свои налоги, ... Так что вразумлять их равносильно попыткам остановить толпу, рвущуюся в казино с неограниченным кредитом, когда ей выдали по 2 жетона - один даром, а другой под проценты.
Реальных претензий к Луке, кроме того, что они все хотят "новенького" нет. Т.е. вроде бы страна не голодает, все продукты свои. Заводы работают, уровень безработицы ниже чем в Европе.
Уровень жизни среднестатистический или даже выше, чем в остальных бывших республиках СССР. Границы открыты.

Дело в том, что Лука зачистил или вытеснил в эмиграцию всех пророссийских политиков, а проевропейских лелеял, чтоб вымогать у Москвы ништяки своей многовекторностью.

Теперь те, кого он лелеял, хотят его слить и стать гауляйтерами от ЕС.

Момент удобный, ибо в ближнем окружении он тоже взрастил предателей. Они только и мечтают шарахнуть его табакеркой.

Ну как бы и всё.

Ах да. Белорусская экономика в кризисе из-за коронавируса и из-за того, что Москва ее методично отключает от своих ништяков, требуя в обмен на них реальную интеграцию.

А из кризиса уличные реформаторы и нацисты хотят выходить по украинскому методу.

Они другого не знают.

Украинский метод это война на своей территории со своим народом?

Да. Ибо уличные реформаторы и уличные нацисты народом считают только себя. Противников они считают ваткой.

Кроме того, белорусские националисты пока ещё гражданских не убивали, призывали ли репрессировать - никто не знает. Поэтому нацистами пока не стали и/или не воспринимаются.

Поэтому в перспективу гражданки там пока никто не верит. Надеются на бархатный путч. А будет бархатный или наждачный - как фишка ляжет. Наждачным потом будет сам режим.

- Мне все таки интересней чем они на самом деле недовольны?
- Ну, без данных о голосовании непонятно, есть ли "они" вообще. В смысле в существенном количестве. Ведь все недовольство ограничивается шумом десятка тыщ работников подвижных профессий, то и вопрос о недовольстве не особо есть.

Бизнес-ландшафт под корень косит сохраняющийся остаточный социализм. Лука не смог создать приемлемую систему, которая этот социализм сохранит -- на радость садовникам бизнес-ландшафта.

Печально то, что перспектива очевидна: чтобы уровень жизни утомлённого населения не просел катастрофически при изъятии ништяков из общего пользования, населения должно стать заметно меньше.

Совершенно понятно что это попытка разыграть "украинский сценарий". Западные политики возмущаются и визжат за оппозицию. Политики просто так не визжат, следовательно они инвестируют в оппозицию и если дело выгорит, с ними будут расплачиваться, так же как Порошенко и Зеленский расплачиваются за Украину, в основном наполняя свой родной карман.

Спрашивать почему орут бесмыссленно, по тем же причинам почему орут BML и тому подобное. Ни у кого никакой конкретной программы нет, была бы выставили бы. Пока оппозиция способна только сердечки да V ладошками показывать, ничего реального они предложить не могут.
Такой же сценарий пару месяцев назад провалился в Венесуэле. Читать новости просто смешно - белорусских послов вызывают в МИДы других стран чтобы вручить им ноты протеста против выборов в Белоруссии - это прямое вмешательство во внутренние дела страны, но всем кажется что это нормально.

У меня, глядя на эти новости ощущение коммуналки, когда жильцы других квартир, подпаивают твоего соседа чтоб он тебе в борщ плевал...

Мельницы истории мелют медленно, но очень надёжно. Скоро, уже скоро вас научат родину любить: отменят бесплатную медицину, уронят бесплатное образование - так чтобы уж не поднялось, ЖКХ раз в пять-десять подпрыгнет, в сельхоз продукты добавят химии - для конкуренции с Европой, нерентабельные заводы позакрывают, наркоманы и рекетиры появятся в количествах, бездомные дети будут питаться из мусорников, а молодые дикторши телевидения срываться в истерику, комментируя картинку... Появится массовая безработица, и соответственно массовые же фобии и извращения... А знаешь, всё ещё будет...

Но зато, конечно, демократия. Как на Украине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments