Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Цветы запоздалые

Виктор Шендерович остатками мозга написал, мол, "Америка, ты ошизела!", мол "кондуктор, нажми на тормоза!":
«Новая этика», говорите? Ага, новая, как же. То-то у меня весь организм отзывается на нее, как собака Павлова на красную лампочку. Узнаю брата Колю! Человеческая природа стара и неизменна, и грабли перед ней разложены, как правило, типовые. «Мы наш, мы новый мир построим…»
Давайте внимательнее всмотримся в мотивы тех, кто торопит нас отречься от старого мира. Да, он вполне ущербен, этот мир, и нуждается в обновлении, кто бы спорил, - но как бы нам на радостях не снести несущие стены цивилизации, как уже пару раз бывало в истории человечества. Давайте поймем, какие базовые ценности нам предлагается вынести на помойку, в обмен на новую риторику. Давайте приценимся к тому и другому.
Давайте постараемся отделить зерна от плевел, а усилия по защите человека (любого) - от шумных и лукавых спекуляций на эту тему. От разжигания розни, если называть вещи своими именами.

Как говорит в таких случаях молодёжь, "чем вы недовольны - это же ваш любимый метод!" Давно сказано: Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (предположительный автор Хьюи Лонг, губернатор Луизианы, прототип Вилли Старка из романа Уоррена "Вся королевская рать"). Так ведь ровно это сейчас и происходит. Организация, стоящая за всеми американскими погромами и движением, якобы, за права афроамериканцев, называет себя Антифа, т.е. антифашисты, по сути являясь фашиствующей.

А вы, гнилая интеллигенция, либералы советского разлива, хотите договориться? Шоб в "культурной дискуссии" выторговать местечко в сторонке?
Не получится - сами же видите, никакой дискуссии не предполагается. И вас же за попытку пропищать не в хоре, который вы же сами и тренировали, сами ему ноты писали, уже поставили на колени, потом сожрут, выплюнут, растопчут вместе со всеми вашими ценностями и идеалами.
Так что, увы - гражданская война, натурально на почве отрицания базовых ценностей, т.е. на мировоззренческой-религиозной почве. Вот она.
😉
И придется определяться. Или вы "совсем не обязательно трамписты" и помогаете брать власть этой шобле, или одно из двух.
А на религиозной войне пленных не берут.

P.S.: MIT уничтожил базу данных из 80 миллионов картинок (32 на 32 пикселя), используемую для обучения искусственного интеллекта и компьютерного зрения. Причина — некоторые картинки и метки к ним сочли расистскими или оскорбительными: «предубеждения, отраженные в этих изображениях, мешают усилиям по формированию культуры инклюзивности в сообществе компьютерного зрения». Оказалось, что это важно, даже несмотря на то, что изображения не предназначены для человеческих глаз, а база данных формировалась автоматически.
Tags: ru, us
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal