Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Пандемия стала похожа на карьеру Аллы Пугачевой. Она как бы не закончилась, но всем уже пофиг

Как я и думал https://civil-engineer.livejournal.com/1018640.html народ, знающий теорвер ничем не может помочь остальным гражданам, думающим, что они его тоже знают. Казалось бы: задачка для первой лекции, а вот поди ж ты. Условная вероятность, задача с неявно заданным условием. И хотя она не повышенной сложности, но слово "Путин", и уточнение: "если не нравится Путин, можно Навальный", выбивает у граждан последние мозги. Это я ещё Навального вперёд не поставил - навальнята бы в мой блог на автобусе приехали.
Т.е. варианты выигрыша значимым человеком, который широко известен это еще одно множество и у нас по сути сравниваются вероятности двух событий: что выиграет некто неизвестный — около единицы, и что выиграет некто известный — 10-8 * число известных людей. Простых Вась - 99.999 миллионов, условных Киркоровых-Путиных-Медведевых считай тысяча.
Посему вероятность выигрыша простого, никому не известного человека - 99.999 % , а вероятность того, что выигрыш достанется известному человеку 0.001%. Даже если принять число известных людей 10тыс - то вероятность вырастет до 0.01%
Вот потому ваш внутренний голос и будет бузить, если выиграет Путин (извиняюсь: Навальный). И будет прав.

Этническая преступность и смертность от вируса, кстати, журналистами так же подносятся. Вот вы знаете знаменитого человека, умершего от вируса? Ну вот и я не знаю: изо всех смертей "известных и знаменитых" по фамилии я не знал ни одного. Т.е. получается, что из 1000 человек, что среднестатистическая память держит, не умер не один. Хотя вирус, конечно, есть. Кстати, из пяти семей моих ближайших родственников в NYC болели все пять. Т.е. продажная русская статистика (в сторону преуменьшения) получается более честной чем неподкупная американская. Кстати, если data scientist не берёт, это не значит, что и госпиталя не берут. Стоимость диагноза $39к , а вентилятора - $70к. Страховка платит, сажать некого.

Метод для оценки совпадающих дней рождения в случайно выбранной группе, например, подозрительно хорошо работает для оценки вашего безопасного пребывания в чёрном районе. Или для оценки присутствия в классе хулиганов и усвоения учениками хоть какого-нибудь материала.

Лучший слушатель - невнимательный. Такой не станет тебя перебивать идиотскими уточняющими вопросами.
Признак взросления - когда в "Трёх мушкетерах" начинаешь болеть за Ришелье - государственника, которому мотали нервы четыре алкоголика, три проститутки и дегенерат в короне.

Многие люди путают слова «инсайт» и «инсайд». Избежать ошибки поможет простое правило: не использовать эти слова.

- Сколько нужно американцев, чтобы вкрутить одну лампочку?
- Сто! Один вкручивает, а остальные 99 следят, чтобы при этом не нарушались права негров, секс-меньшинств, трансгендеров, феминисток и веганов.
Tags: math, ru, us
Subscribe

  • Ностальгическое хокку

    Старое кино. Ни одного пидораса. Скупая слеза Вот, спикера Госдумы, Все хвалят за прилежность. Володин, - не фамилия, Володин – принадлежность……

  • Мемуары

    В 1993 году во время, значит, путча Руцкого, Хасбулатова и компании, непосредственно перед штурмом Белого дома, генерал Грачёв, он же министр…

  • Канализация

    "А еще европейцы в конце XX века стали звереть от иммигрантов-мусульман. Ходит в твоем доме всё больше чужих, постепенно наглеет от хорошего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments