Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

достаточно хорошо разбираюсь в анатомии, физиологии и в удушающих приемах

Когда-то очень давно, в 80-х, мне с другом, с которым мы вместе тренировались, пришлось усмирять пьяного дембеля-десантника. Дело было в кафе-мороженом, куда мы частенько заглядывали после тренировки. Дембель был очень здоровый, очень пьяный, ничего не соображал и ему очень хотелось бабу – здесь и сейчас. Поэтому он полез на совсем молоденькую девочку, которая вместе с таким же молоденьким мальчиком сидела в углу кафе. Когда он за руку поволок девочку из-за стола, разрывая на ней блузку, мы вмешались.

В трезвом виде десантник уделал бы нас обоих, мухачей-легковесов, одним мизинцем – но он был очень пьян, поэтому удалось быстро сбить его с ног, уложить на живот и завести руки за спину. И, каюсь, – сесть на него и прижать голову коленом: иначе нам его было просто не удержать.

Пока официантка дозванивалась до милиции (мобильников тогда еще не было и в помине), пока мы ждали приезда наряда – в кафе зашла пара девиц постарше. Начала представления они, естественно, не видели – но немедленно устроили истерику с криками «Вы звери, господа!»©, требуя немедленно отпустить рычащего под нами амбала. Никакие объяснения не помогали; у одной действительно началась истерика и ее отпаивали. Потом приехала милиция. Дембеля забрали, а мы ушли.

Как рассказала мне впоследствии та официантка, примерно через час разъяренный десантник снова появился в кафе и устроил там реальный погром: менты из солидарности или просто от нежелания заводить дело быстро его освободили. Находились ли в тот момент в кафе сердобольные девицы, я не знаю – надеюсь, что находились.

Вспомнилось вот…

Несколько слов в добавление к предыдущему посту.

У меня – высшее физкультурное образование, я профессиональный тренер по единоборствам и массажист, достаточно хорошо разбираюсь в анатомии, физиологии и в удушающих приемах. Видео, где Флойда удерживают лежа, я просмотрел неоднократно и внимательно.

1. Колено полицейского находится на весьма массивном загривке Флойда, и в этом положении не пережимает ни трахею, ни сонную артерию. Это стандартный прием обездвиживания, которому полицейских обучают.

2. Человек во время удушения не может внятно и разборчиво говорить, как Флойд – он может только хрипеть. Испытано на себе.

3. Фраза «Я не могу дышать!» – стандартный трюк сопротивляющихся при задержании, когда вокруг есть сочувствующие. Расчет на то, что полицейские ослабят хватку, можно будет вырваться и побежать, а друзья помешают полицейским преследовать. Вот статья https://www.nationalreview.com/2020/06/the-george-floyd-killing-a-police-officers-view/ , где это подробно описано и есть ссылка на видео. (Она длинная, но очень стоит прочитать ее целиком.)
Согласно свидетельствам, Флойд кричал эту фразу, еще стоя на ногах, до того, как его уложили на асфальт. Соответственно, у полицейских были достаточные основания не реагировать на эту фразу – см. п. 2.

5. Вот официальный отчет аутопсии. https://www.hennepin.us/-/media/hennepinus/residents/public-safety/documents/Autopsy_2020-3700_Floyd.pdf Никаких следов повреждения шеи, дыхательных путей, грудной клетки, позвоночника. Никакой механической асфиксии. При этом – увеличенное сердце и тяжелый атеросклероз: 75% сужения левой коронарной артерии и 90% (!) сужения правой. То есть – тяжелейшая сердечная недостаточность.

6. В крови – коктейль недавно принятых наркотиков и в моче – коктейль следов от принимавшихся раньше. Я не специалист в биохимии, но специалисты говорят, что коктейль убойный.

7. По всем признакам – смерть в результате острой сердечной недостаточности на фоне атеросклероза и наркотической интоксикации.

8. На другом видео, снятом уличной видеокамерой, видно, насколько Флойд выше и массивнее полицейских, его арестовывавших – как и то, что он неадекватно себя ведет. На что способен обдолбанный наркоман таких габаритов, даже закованный в наручники – могу себе представить (см. статью по ссылке п.3).
Удар головой в нос или в висок, удар коленом еще никто не отменял.
Того, что было перед тем, как Флойда уложили на асфальт, мы не видели. Но, если он сопротивлялся – у полицейских могли быть основания действовать жестко, учитывая его габариты, наркотическое опьянение и криминальное прошлое (думаю, его прошлое они уже «пробили» по базе данных).

9. Не знаю, нарушил ли полицейский Дерек Шовин инструкции по задержанию или нет – это будет решать суд. Но убийством, в котором его обвиняют – здесь, на мой взгляд, и не пахнет.

Надеюсь, суд будет справедливым…

В ситуации, где оправдание полицейского или же снятие с него обвинения в убийстве будет означать новую волну погромов – это непросто.

Yuri Friedman-Sarid

***

Который день самая мощная держава планеты прощается с одним из лучших своих сынов. Так не хоронят даже президентов. Золотой гроб, сотни тысяч скорбящих и рыдающих, тысячи коленопреклоненных идиотов просят прощения у чёрного населения некоторых штатов. Мэр Миниаполиса, уцепившись руками за гроб (чтоб не упасть от горя) с телом достойнейшего из достойных граждан Америки, льёт крокодильи слёзы и сопли. Рыдания его прерываются криками "Проооостииии", иииии....... опять продолжаются по нарастающей.

Захлебываясь слюной, рыдает бывшая жена убиенного, правда, последний раз она видела его 6 лет назад, когда он бросил её с трёхмесячной дочкой. Денег на дочь за эти годы он не послал бывшей жене ни разу, но несчастная вдова уже неделю кричит о том, что осталась без кормильца, а посему сердобольные американцы собрали ей с миру по нитке 20,000,000 долларов, и деньги продолжают поступать.

Масачусетский университет учредил стипендию имени Джорджа Флойда. Умел ли сей учёный муж хотя бы читать, мы не знаем, скорее всего - нет. В тюрьмах этому не учат. Если события будут разворачиваться подобными темпами, то, не ровен час, Нобелевскую премию переименуют во Флойдовскую.

Поляки встали на колени, солидаризируясь с погромщиками в США. Оказалось, что у них тоже негров линчевали. Надо спонсорам лизнуть.

На Украине народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива предлагает объявить неделю траура и переименовать в Киеве проспект Степана Бандеры в честь Джорджа Флойда. "В солидарность с американским народом, разделяя их национальное горе в связи с трагической гибелью темнокожего великомученика."

Eсть информация что в Нью-Йорке и Нью-Джерси заставляют работающих людей становится на колени. В частности работников госпиталей. Люди боятся отказаться чтобы не быть уволенными.
Pусскую девочку которая проходила резидентуру в Техасе уволили после поста #alllivesmatter

Чем больше читаешь об этом деле, тем чаще вспоминаются довлатовские "компромиссы", правда автор в СССР их собирал всю жизнь, а здесь мы всё увидели за неделю.
Tags: #alllivesmatter, us
Subscribe

  • Попросите кого-нибудь вам продиктовать, а потом сверьте ошибки

    С камушка на камушек порхал легкомысленный воробышек, а на прилежно оштукатуренной террасе, искусно задрапированной гобеленами с дефензивой…

  • Кое-что о русском языке.

    Выражения ,, ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен", имеют противоположный смысл. 🦚 Парадокс русского языка: часы могут идти, когда лежат и…

  • Наш Шекспир

    О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ «Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Попросите кого-нибудь вам продиктовать, а потом сверьте ошибки

    С камушка на камушек порхал легкомысленный воробышек, а на прилежно оштукатуренной террасе, искусно задрапированной гобеленами с дефензивой…

  • Кое-что о русском языке.

    Выражения ,, ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен", имеют противоположный смысл. 🦚 Парадокс русского языка: часы могут идти, когда лежат и…

  • Наш Шекспир

    О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ «Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не…