Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Я смотрю, 8 мая - теперь день скорби у людей с хорошими лицами по поводу того, что победили не они

Презерватив — это одноразовое средство контрацепции, а гондон — это многолетняя черта характера.
Когда начинают рассказывать про американское кредитование Гитлера до войны, я сразу начинаю вспоминать историю советского автопрома, советской авиации и советской пищевой промышленности.

Мишель Обама записывает радиообращение с призывом сидеть дома, Барак Обама идет играть в гольф.
Сухая правда почти всегда пасует перед сочной метафорой. Поэтому нам надо всячески улучшать форму подачи материала. Главное, не скатиться на пропагондонство любого толка.

Исследования в Калифорнии, и Нью Йорке, и Массачусеттсе показали что значительный процент населения имеет антитела. Что означает - вирус распространяется куда быстрее, чем мы думали, он куда менее смертелен, и, наконец, данные, на основании которых мы до сих пор принимали научные решения и строили научные модели, - говно.

Главврач медицинской системы Пенсильвании призывает закончить локдауны. Говорит, что огромного "всплеска " так и н дождались и в самом пике коронавирусные пациенты занимали 2% приготовленных коек и 6.5% вентиляторов. Полагает, что эпидемия продлится полтора-два года, пока процентов 70 не переболеют.
Народ интересуется, если в Калифорнии все делали замечательно (68 смертей на миллион), а во Флориде (78) и Техасе (37) все делали плохо, то почему результаты так похоже выглядят? Во Флориде, правда, полно домов престарелых, но, похоже, Губернатор конкретно этот вопрос нейтрализовал, ограничил туда визиты.

Губернатор Южной Дакоты решила не устраивать локдаун вообще. 13 Апреля Вашингтон Пост предсказали, что это теперь будет прямо-таки национальный очаг вируса. Число смертей на душу населения у них сейчас в 36 раз ниже, чем в Нью Йорке, но, разумеется, вы не найдете статьи в центральной прессе о том, что это подтверждает замечательную идею федерализма, что нет смысла всем штатам маршировать в ногу.
После всех обещаний, что смехотворные антинаучные Республиканцы будут массово умирать, народ интересуется, почему средняя смертность в штатах с губернаторами Республиканцами в три раза ниже, чем в штатах с губернаторами Демократами? (Cейчас соотношение 112 к 345).

Feds spent nearly $100B on pandemic readiness, health security in decade leading up to coronavirus crisis.
Любители правительственных решений объясняют, что частные фирмы делают то, что выгодно, а не то, что нужно, а вот правительственные исследования нас спасут. Ок, вот правительственная организация, созданная специально для научных исследований по предотвращению инфекционных заболеваний. В 2004-м они обнаружили, что есть лекарство, которое, похоже, дает хорошие результаты. И что дальше? Ziro, null, nothing.
Tags: ru, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments