Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Смотрю на карантине советский золотой фонд и думаю

Как профессионально раньше играли. Смотришь игру актёров постсоветских фильмов и создаётся впечатление, что сейчас все актёры психически нездоровы: дикие вопли, текст читают словно роботы, безумный взгляд с вылезающими из орбит глазами. Молодёжь или всё время смеётся(юноши) или постоянно в истерике(девушки). Неужели режиссёры не видят эту откровенную туфту? Сейчас я иногда не могу отличить где показывают фильм, а где идёт идиотская реклама.
Это кстати голливудский стандарт, т.е. догнали, спустившись на несколько ступенек вниз. В Америке не было Евстигнеева, Смоктуновского, Лебедева, Леонова, Этуша, Даля, Басова, Раневской, Тереховой, Неёловой, Гурченко... им гении не нужны, там конвеер и взаимозаменяемость; Дастин Хоффман набирался актёрского мастерства у Олега Табакова - профессионалы знают табель о рангах.

У современного человека все время занято на выживание, свободных мозгов нет.
А в СССР были: с вечерними Университетами культуры, где абсолютно бесплатно и без экзаменов: слесарь, домохозяйка и пожарник... Слушали Дебюсси, видели фильмы Антаниони, познавали поэтику Уитмена и Андрея Белого...

Скачал по рекомендации фильм всемирно известного Малика: "Путешествие времени / Voyage of Time: Life's Journey". США, Франция, Германия. "Невероятное путешествие в прошлое нашей планеты. Фильм, пропитанный энергией самой природы, сочетает в себе новаторские спецэффекты и удивительные кадры," ну и т.д. Ну чо, картинка хорошая - почти как Киевнаучфильм лет 40 назад. Но звук портит всё дело: дико скучный музыкальный фон с абстрактным претенциозным текстом, не имеющим к научпопу никакого отношения. Один в один повторяются кадры из фильма "океаны", а сцены с предками человека - это просто позор. Отлично зайдет, если зритель под кислотой или еще под чем-то. А так дико скучное говнище. "Великий режиссёр!"
Tags: movie, us, ussr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments