Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

отпустили погрешности

Если к уху приложить пустой кошелёк , можно услышать, как в нём шуршит Правительство.
У нас были доказательства причастности России к кибератакам на США. Но их выкрали русские хакеры! Какие ЕЩЁ вам нужны доказательства?!..
При отпевании социолога ему отпустили погрешности.
Поделитесь, пожалуйста, контактами нарколога и диетолога. Серьёзно, есть постпраздничная необходимость. Без оффтопа, плиз.
Мама подарила мне отросток какого-то цветка и сказала, что, когда он зацветет, я встречу свою судьбу. Вчера его сожрал кот.

Каждый следующий президент США берёт на себя заботу о судьбах всё новых и новых народов мира, а начиналось всё двести лет назад с отеческой заботы отцов-основателей североамериканских колонистских штатов о судьбах местных индейцев.

Смс-ка пришла: "Ваша банковская карта заблокирована. Телефон для справок..." и приведен внешне вполне легальный номер на 800. Тоже ясно - расчет на то, что какая-нибудь бабушка будет звонить и минут 10 выяснять - "это какая карта? Карта Советского Союза, что висит над моей кроватью? И куда она теперь заблокирована?"... А тариф звоночка пару долларов в минуту.

Знакомая рассказала историю, которая приключилась с ней в автошколе. Едет она, значит, с инструктором по улицам Питера. Лето, жара. В пробках большого города, в авто без кондиционера — дичайшая духота. Останавливаются на перекрестке, далее такой диалог (З — знакомая, И — инструктор):
З: «Эх, вот это жара! Сейчас бы на озеро, к воде, в прохладу...»
И: «Поехали!»
З: «Что?! Я с вами никуда не поеду!»
И: «ЗЕЛЕНЫЙ! ПОЕХАЛИ!»

Когда мне было 8 лет, наша семья жила в частном доме, где была большая детская площадка. Часто забегали друзья и подруги. И вот один раз они задержались надолго. Родители мне сказали, чтобы я их отправила домой. Я, недолго думая, подхожу к ним и спрашиваю: «Хотите есть?» Они отвечают радостно: «Да, хотим!» Ну я и сказала: «Ну что ж, тогда по домам!» Родители до сих пор припоминают мне это!

Выходила моя подруга замуж. Хотелось ей, чтобы все как у людей: платье, выкуп, лимузин. Жених был на все согласен, кроме выкупа. «Дурь это все, — говорил, — не хочу ступеньки целовать и другую такую же фигню делать». Но невеста была непреклонна. Настал день икс. Невеста в комнате, родня в дверях, ждем жениха. Август, жара, окна (7 этаж) открыты. И тут в окно влетают люди в масках и камуфляже, орут про лицом к стене и т. д., невесту хвать и вниз. Жених-спецназовец ну очень не хотел выкуп...

Женщина стояла в очереди в супермаркете после дедушки с непослушным внуком. Руки мальчика были полны конфет и прочих сладостей. Но он продолжал кричать и вертеться. «Спокойно, Женя, осталось совсем немного... Хороший мальчик». Через какое-то время ребенок снова стал капризничать, а дедушка спокойно сказал: «Все хорошо, Женя. Еще пару минут, и мы поедем домой. Потерпи, парень».
На кассе маленькому демону взбрело в голову выбросить все товары из тележки. Дедушка снова сказал спокойным тоном: «Жень, Жень, расслабься, приятель, не расстраивайся. Еще пять минут, и мы будем дома. Успокойся, пожалуйста».
Женщину это очень впечатлило. Когда она вышла на улицу, сразу подошла к дедушке с внуком, которые садились в машину, и сказала:
— Это, конечно, не мое дело, но вы вели себя там просто удивительно! Вы оставались сдержанным и спокойно говорили с мальчиком даже после того, как он так ужасно себя вел! Женя, тебе очень повезло с дедушкой!
— Спасибо, — ответил дедушка. — Но Женя — это я. А этого маленького засранца зовут Максим.

Сколько себя помню, встречал на улице людей, увлеченно и громко беседующих с кем-то невидимым для прохожих. Тридцать лет назад таких называли сумасшедшими, не догадываясь, что у них уже тогда были мобильные телефоны.


Tags: aforizm2017, story
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 11 comments